5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проблемы с вашим сайтом? Как увеличить продажи?

Много людей очень часто спрашивают, почему у моего сайта такой низкий траффик, почему так мало людей приходят на их сайт, почему так мало покупателей. В 90% случаев, всего лишь после 10 секунд просмотра их сайта все становится понятно. И самое интересное то, что проблема совсем не в низком траффике, проблема кроется в другом. Можно поспорить, что такая же проблема и с вашим сайтом.

Очень часто мы видим прекрасные (в плане дизайна) сайты с неплохими показателями посещений. Тратя много время, денег и усилий на привлечения посетителей на сайт, в конечном итоге не получаем нужных продаж и покупок. И в последствии сайт работает без прибыли.

Давайте рассмотрим возможные проблемы и постараемся разобраться что почем.

Допустим, что Вы тратите на рекламу, размещение сайта на хостинге и привлечение посетителей около 2 тысяч долларов за месяц. В итоге ваш сайт получает около 20 тыс. посещений (это довольно хорошие показатели – вы тратите при этом всего лишь 10 центов за посетителя, а эта цифра на практике всегда выше).

Допустим из 20 тыс. посетителей только 0,3-0,4% становятся заинтересованными в ваших товарах или услугах (это средняя цифра). Эти цифры можно сформулировать еще другим способом – вы получаете 60 новых потенциальных покупателей каждый месяц. Но это только потенциальные покупатели – это те пользователи, которых просто заинтересовали ваши товары (услуги, сервисы). Но только 3% из них становятся покупателями, которые что-либо приобрели на вашем сайте. Итого, мы имеем 2 покупки за месяц. Да, не очень высокие показатели продаж.

Когда вы гонитесь за высокими показателями траффика, реально вы не получаете больше покупателей, вы получаете только увеличение траффика и все. Большое количество посещений на сайт не говорит о высоких продажах с вашего сайта. Давайте посчитаем, если вы увеличили траффик до 40 тыс. посещений, вы получите при этом только 4 покупателя в месяц. Все правильно согласно наших размышлений.

Вся проблема в стратегии ведения бизнеса. Если вы тратите 2 тыс. $ на получение 20 тыс. пользователей, можно получить 40 тыс. просто увеличив суму до 4 тыс. $. Но, а что если вы будете концентрировать свое внимание не на увеличении траффика, а на увеличении конвертации простых посетителей в реальных покупателей. Это же намного эффективнее. Вместо того чтоб работать над увеличением количества посетителей нужно работать над увеличением продаж с тем же потоком пользователей вашего сайта. Основная загвоздка, конечно же, в самом процессе превращения самого пользователя в покупателя. Эта процедура у большинства сайтов просто ужасна или просто плохо реализована, даже если вы имеете «волшебный» дизайн сайта.

Давайте рассмотрим несколько очень важных вопросов

Вместо беспокойства по поводу траффика я хочу чтобы вы сфокусировали свое внимание на то, чтоб превратить с того же трафика как можно больше покупателей. Рассмотрим это более детально.

  1. Взгляните на свой сайт. Вы можете с каждой страницы вашего сайта дать логическое название этой странице и отправить e-mail для получения более детальной информации? Есть ли на сайте форма быстрой связи или отправки вопроса. В последнее время много сайтов создают так называемую онлайн поддержку, где в течение нескольких секунд пользователь получает ответы на все интересующие вопросы. А у вас такое есть? Но для начала, я думаю, простой формы обратной связи будет достаточно. Главное чтобы к ней можно было перейти с любой страницы сайта.
  2. Существуют ли конкретные причины, почему пользователь должен сделать покупку именно на вашем сайте, а не у конкурентов (низкая цена, удобная доставка, приемлемое размещение вашего магазина или офиса)? Нужно поставить себе несколько вопросов: помогает ли сайт демонстрировать вашим посетителям, что вы являетесь экспертами в своей области; происходит ли эта демонстрация разными путями (текст, видео, графики, диаграммы даже прикольные смешные мультики)?
  3. Есть ли у вашего ресурса несколько форм оформления заказа (формы, на которой происходит сама покупка). Такое разделение называется «сплит тестированием» (разделенное тестирование). В чем смысл? Вы просто из множества вариантов выбираете тот, который больше принес вам покупателей. Вы можете экспериментировать над формой отображения полей на форме, их размерами, цветом, фоном и другими элементами. Найдите самый эффективный дизайн – дизайн, который привлечет максимум покупателей. Бывает случаи, что просто одна некачественно прорисованная картинка кнопки «Купить» может отпугнуть реального покупателя. Это целая наука. Например, дайте задание своим программистам создать две разные по оформлению формы заказа, разбейте траффик так, чтоб одна половина попадала на одну страницу, а другая на другую, в конце месяца просто проверьте статистику – с какой формы вы получили больше покупок. Вот и все. И так можно экспериментировать над любым элементом вашего сайта.
  4. Ведите статистику и анализ затрат на рекламу и трафик, и конвертацию всего этого в реальные прибыли, в реальные покупки и покупателей. Экспериментируйте, найдите самые эффективные методы ведения вашей рекламной и маркетинговой кампаний.

Давайте рассмотрим нашу математику. Если удастся увеличить до 9% количество потенциальных покупателей из 20 тыс. пользователей, а из этих девяти получить 9% реальных покупателей, вы получите увеличение до 16 покупок в месяц, при тех же затратах. Эти цифры можно еще увеличивать и увеличивать, все зависит от проведенных работ. Сравните цифры – 2 покупателя в месяц и 16. Есть разница?

Если вы хотите эффективно вести онлайн бизнес, Вам нужно лишь всего только три вещи, независимо от вида вашего бизнеса и деятельности. Только три вещи: траффик – потенциальные покупатели – продажи.

Траффик. Если у вас есть магазин, вам нужны посетители, если у вас интернет - магазин, вам нужны онлайн посетители – хороший качественный трафик.

Потенциальные покупатели. Большой процент тех, кто пришел на ваш сайт нужно конвертировать в потенциальных покупателей, перед тем как они, возможно, станут реальными покупателями. Их нужно чем-то заинтересовать, толкнуть на размышления, что именно ваш интернет магазин им нужен, именно ваш товар необходим. Давайте детальное информационно описание того, что предлагаете. Параллельно с детальным описанием также дайте пользователю быструю, краткую информацию. Чем богаче информационная поддержка ваших товаров или услуг, тем больше шансов завлечь и превратить интернет - посетителя в потенциального покупателя. Размещайте отзывы, выводы экспертов, разные примеры из жизни, видео обзоры. Информации должно быть достаточно, чтобы пользователь сделал «правильный» (нужный для вас) выбор.

Продажи (реальные покупатели). Если вы имеете хороший трафик и большое количество потенциальных покупателей, это еще не означает, что вы получите высокие продажи. Много пользователей даже если и заинтересовались вашими услугами, могут со временем передумать или перейти на сайт ваших конкурентов, которые предлагают лучшие условия или более наглядно демонстрируют свои преимущества. Такого допускать нельзя. Нужно как можно больше потенциальных покупателей превратить в реальных покупателей.

Разработано для Disqus