5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Сколько можно заработать на среднем сайте

Многих начинающих создателей сайтов интересуют вопросы, наподобие «Какой ежемесячный доход может принести «средний» сайт?», «Сколько необходимо сделать сайтов для получения приличного дохода?», «Какой период времени нужен для того, чтобы сайт начал приносить прибыль?»

Прежде всего, следует заметить, что на сайтах зарабатывать можно и нужно. При этом необходимо отметить, что далеко не каждый новичок способен добиться желаемого. Многие начинающие создатели сайтов, столкнувшись с первыми трудностями, не получив желаемого уровня заработка, перестали ими заниматься. Дело в том, что понятие «заработать» является довольно таки растяжимым. Одни зарабатывают в сети деньги, которых достаточно для покупки квартиры или машины, другие – кое-как наскребают для оплаты хостинга. А ведь в реальной жизни дела с заработками обстоят точно так же. Владельцы крупного бизнеса получают многомиллиардные прибыли, а хозяева небольших магазинчиков вынуждены стоять за их прилавками для заработка средств, сумма которых способна только покрыть оплату аренды помещения. В начале девяностых годов прошлого столетия начальные условия были у тех и других практически одинаковые. Ощутимая разница в настоящее время вызвана разным подходом к делу.

Сетевой бизнес, от реального, ничем не отличается. Уровень дохода в интернет напрямую зависит от вложенных средств и затраченного времени. Успеха добивается тот, кто проявляет большее усердие.

Сколько необходимо времени для продвижения сайта, способного приносить «средний» уровень дохода? Специалисты в области создания сайтов утверждают, что в большинстве случаев, на протяжении первого года существования сайта, не стоит ждать от него высоких доходов. Тематические сайты, в отличие от коммерческих аналогов, работают на будущее. Они подобно жилому дому сначала требуют возведения фундамента, потом постройки стен и крыши, после – отделочных работ. И только через определенное время в качественно построенном доме можно комфортно жить. Сайт также необходимо наполнять качественным контентом. И только со временем ресурс начнет привлекать все большее количество посетителей.

Создать приносящий быструю прибыль коммерческий сайт, новичок, просто - напросто не сможет. Для этого необходимо обладать огромным опытом и специальным софтом, а также иметь в характере приличную долю наработанного годами цинизма.

Какое количество времени следует ежедневно посвящать работе над сайтом? Ответ на этот вопрос зависит от количества свободного времени, которое вы можете выделить для создания ресурса. Кто-то занимается работой в течение 8 часов, а кто-то посвящает всего лишь 2-3 часа в день. При этом, количество времени не является основным показателем последующей прибыльности вашего веб-ресурса. Для того чтобы сайт приносил прибыль, важна эффективность работы с ним, а не количество затрачиваемого времени.

Сколько потребуется вложить денег? Как правило, большинство начинающих создателей сайтов разрабатывают свои ресурсы на бесплатной основе. Это вполне объяснимо так, как у новичков деньги бывают редко, к тому же у них нет знания и опыта куда и зачем вкладывать деньги. Кстати, на этом этапе, начинающих вебмастеров поджидают опасности. Сотни мошенников предлагают свои услуги, связанные с привлечением посетителей, продажей «секретных» стратегий и прочими обещаниями золотых гор. Сотрудничать с такими "доброжелателями" не следует так, как в подавляющем большинстве случаев, - новички легко расстаются со своими деньгами, ничего не получив взамен. Цель сетевых мошенников – найти начинающих малоопытных создателей сайтов и обобрать их.

На какие цели следует расходовать деньги? Вкладывать собственные средства нужно на покупку хорошего текстового контента, предлагаемого на биржах копирайтинга, для приобретения качественных ссылок, а также на дальнейшее обучение. Да, в интернете достаточно информации для самостоятельного обучения, однако для этого потребуется очень много времени. Если у вас есть возможность, лучше пройти платные курсы у практикующего создателя сайтов. Это позволит вам обрести необходимую базу знаний в течение непродолжительного времени. Кроме этого, не стоит жалеть денег на необходимое программное обеспечение, прогоны по базам, услуги контент - менеджеров и покупку готовых сайтов.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

  • Сделанный для людей «средний» сайт будет приносить прибыль только на втором году своего существования. Для этого с ресурсом необходимо постоянно работать, совершенствуя его;
  • Создавать специальные сайты для заработка следует только после обретения соответствующих знаний и опыта;
  • Для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование недостаточно иметь всего лишь один «средний» сайт;
  • Тратить деньги следует только на хостинг, домены и покупку ссылок. Если средства позволяют, можно покупать статьи и обучаться у опытного вебмастера;
  • Над созданным сайтом нужно постоянно работать. Интернет постоянно развивается, поэтому, желание получать пассивный доход с однажды созданного веб-проекта – тупиковый путь.

Ответ на вопрос: «Сколько можно заработать на «среднем» сайте?» зависит только от вас, от вашего трудолюбия, самодисциплины и желания постоянно учиться и получать новые знания.

Разработано для Disqus