5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как превратить трафик своего сайта в деньги

Новый сайт часто запускается как новое увлечение, без каких-либо серьезных мыслей о заработке. Но, со временем, становится заметно, что его продвижение принесло результаты – проект начал привлекать стабильное число посетителей каждый день. Это как раз тот момент, когда стоит подумать о заработке. Рассмотрим, какие есть способы монетизации интернет - ресурсов.

Как можно превратить сайт в стабильный источник дохода

Заработок в интернете – это в некотором роде легкий старт для предпринимателей. Для осуществления аналогичных действий за пределами сети необходимо намного больше мотивации и навыков, а также финансовых ресурсов. В виртуальном мире возможности гораздо заметнее, перспективы развития при серьезном подходе очень широкие, а первоначальные вложения не такие уж большие – покупка хостинга, доменного имени и, в некоторых случаях, уникального контента. Один сайт может принести неплохой доход своему владельцу, как и интересный блог. Наблюдается закономерность – чем старше ресурс, тем лучшим источником дохода он становится. Конечно, если на протяжении этого времени поддерживалась его «жизнедеятельность».

Способы получения дохода за счет своего сайта:

  • Партнерские программы с другими коммерческими ресурсами;
  • Баннерная реклама разного вида услуг и сайтов;
  • Продажа ссылок и написание статей со ссылками на сторонние ресурсы;
  • Тизерная реклама;
  • Создание обзоров других продуктов для интернет - магазинов;
  • Контекстная реклама через партнерство с поисковой системой.

Перед профессиональными веб - мастерами и просто любителями, открыто множество способов монетизации своих интернет - проектов. Заработок не сильно зависит от тематики ресурса, больше от отношения к нему пользователей сети. Конечно, первоначальный выбор темы сайта может быть удачным, или нет. Ресурсы некоторых тематик сложно продвигать в поисковых системах из-за высокой конкуренции. Сайт можно выгодно монетизировать, если он привлекает ежемесячно довольно внушительную аудиторию, что в свою очередь зависит от качества его контента.

Разработано для Disqus