5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Линкопомойка – какой сайт заслуживает такого названия?

Линкопомойкой называют сайт, созданный сугубо с целью размещения на нем ссылок на другие ресурсы. Для реальных пользователей подобный веб - ресурс не несет в себе никакой пользы и ценности. Его предназначение – влияние на деятельность поисковых роботов, которые заняты учетом и подсчетом ссылочной массы.

При переходе по ссылкам с подобных ресурсов пользователи попадают на сайты разной тематики. Когда поисковая система присваивает какому-то сайту статус линкопомойки, то это означает крайне высокую вероятность полного удаления его страниц из поиска.

Как обнаружить линкопомойку?

По каким же признакам поисковые системы присваивают сайтам такой мусорный статус?

Ниже мы приводим главные из них:

  1. Единовременное размещение на страницах сайта множества ссылок, направленных на сайты разных тематик, практически гарантирует признание такого ресурса линкопомойкой;
  2. «Мигание» ссылок на сайте. Если ссылки размещаются, а потом начинают периодически пропадать и снова появляться – это один из явных признаков продажи ссылок на сайте;
  3. Размещение ссылок на множество нетематических ресурсов;
  4. Участие сайта в «ссылочных взрывах» - практически моментальном размещении множества ссылок на какой-то конкретный ресурс.

Поэтому, тем вебмастерам, которые ведут сайты с гостевыми книгами или форумами, нужно весьма аккуратно относиться к возможности размещения там внешних ссылок. Иначе можно незаслуженно получить статус «линкопомойки» со всеми вытекающими последствиями.

Поисковое продвижение при помощи линкопомоек

Значение для поисковиков сегодня имеет не только точное число входящих на сайт ссылок. Большую роль играет качество и авторитетность сайтов-доноров.

Именно с учетом этого показателя каждый линк наделяется определенным весом. Размещенные на трастовых сайтах ссылки изначально наделены гораздо большим весом, поэтому ресурсы, на которые направленны эти ссылки, занимают на страницах поисковой выдачи верхние строчки.

Ссылки с некачественных ресурсов имеют небольшой вес, а это значит, что для эффективной поисковой оптимизации число таких ссылок должно быть очень велико. Если же линк устанавливается на малопопулярном и неинтересном сайте, тогда коэффициент расчета его веса может иметь отрицательное значение. К подобным сайтам как раз и относятся линкопомойки.

Нетрудно догадаться, что означают для сайта такие ссылки – они способны моментально понизить позицию ресурса в поисковой выдаче, поэтому профессионалы не рекомендуют размещать ссылки на таких ресурсах. Сделать этого несложно – площадки для размещения следует подвергать строгой модерации с использованием соответствующего программного обеспечения и предварительным просмотром.

В случае использования для закупки ссылок агрегатора площадок, необходимо использовать только системы с высокой репутацией, которые не допускают использования низкокачественных сайтов для торговли в системе.

Портал или линкопомойка?

Всемирная сеть изобилует ресурсами, содержимое которых нельзя отнести к строго определенной теме или типу файлов. Подобные сайты общепринято имеют название порталов. Различают новостные и общетематические порталы (по характеру контента). При неаккуратном модерировании и возможности размещения внешних ссылок, такие ресурсы также легко могут заработать себе статус «линкопомойки». Администратору портала следует строго модерировать размещаемые на ресурсе ссылки или вообще запретить такую возможность. Упомянутые выше автоматические агрегаторы, к слову, очень часто размещают ссылки на подобных порталах. Причиной тому – большая посещаемость сайта и доступность для самых разных пользователей. Однако владельцу портала вряд ли это принесет большую выгоду.

Разработано для Disqus