5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Увеличение трафика за счет ускорения индексации сайта

При посещении какого - либо интернет ресурса поисковая система использует четко ограниченное число ресурсов для его индексации. Иными словами, количество страниц, которые могут быть скачаны поисковым роботом в процессе единоразового посещения, четко регламентировано.

Частота обращения поискового робота к тому или иному ресурсу зависит от объема контента, количества прикрепленных документов, частоты обновления и прочих факторов. Чем чаще поисковый робот делал запрос на открытие вашего сайта, тем быстрее он появится в топовом листе поисковой выдачи. Помимо этого, обновления топовых сайтов вступают в действие гораздо быстрее.

Скоростная индексация ресурса

Быстрая индексация сайта, как в Днепропетровске маркерная доска, является главным средством в защите прав собственников уникального контента. В такой способ существенно повышается релевантность сайта, постольку это свидетельствует о новизне и актуальности ресурса. Кроме того, высокая скорость индексации позволяет выявить факторы, влияющие на положение ресурса в первой странице выдачи ответа на запрос.

Индексация сайта на медленной скорости

Основные причины возникновения проблемы плохой индексации ресурса чаще всего заключаются в следующем:

  1. Медленная загрузка страниц сайта — как следствие такой сайт может быть совсем исключен из индексации.
  2. Информация об обновлении сайта поступает крайне редко либо не поступает совсем. Причем редко в таком случае - это раз в месяц.
  3. Нелицензированный контент — если к вашему сайту появятся претензии со стороны обладателей прав на ту или иную музыку, фотографии, видеозаписи либо тексты, уровень доверия к вашему ресурсу автоматически значительно падает, что непосредственно влияет на скорость индексации.
  4. Слишком большое количество страниц — в том случае, если такое количество продиктовано необходимостью, обязательно следует настроить last modified, иначе индексация и переиндексация будут очень длительными.
  5. Сложность структуры ресурса — запутанность интерфейса, множество вложений отражаются непосредственно на скорости индексации ресурса.
  6. Большое количество ненужных страниц, к которым редко обращаются. На каждом сайте существуют целевые страницы — те, к которым пользователь обращается чаще всего, благодаря чему достигается статичность их заполнения и уникальность ресурса. Кроме целевых, существуют страницы побочные — это страницы авторизации, фильтрации и прочие. Если на сайте имеются побочные страницы, то их, как правило, очень много и они значительно снижают скорость индексации. Не все из них попадают под индексацию, но даже те, которые попадают, создают конкуренцию для страниц целевого назначения, расходуя и без того ограниченный ресурс, выделенный для индексации сайта.
  7. Динамические ресурсы - если на сайте присутствуют страницы, наполнение которых не связано с динамическими параметрами, это может привести к появлению дублированных страниц с вашего ресурса.

Иные причины плохой индексации также имеют место. С целью их устранения следует внимательно отнестись к настройкам robots.txt.

Исключить из индексации все ненужное

Для рационального использования ресурсов существует множество возможных вариантов, созданных с целью оптимизации использования определенного веб - проекта. Самым популярным для этого интерфейсом является спецификация robots.txt, которой разработчиками предусмотрены функции стратегически верного распределения внимания поисковика, при этом значительно снижая нагрузку на сайт и улучшая индексацию полезных страниц в целом.

Зачастую, общее количество страниц сайта значительно больше количества, непосредственно принимающего участие при поиске. Такие страницы представляют собой абсолютно ненужный балласт. Владельцу ресурса следует принять решение о необходимости введения таких страниц в поисковик, либо задуматься об их удалении. После исключения страниц нецелевого использования, прирост в скорости индексации интернет - ресурса будет заметен сразу, что приведет в росту позиций в топовой выдаче поисковика и увеличению трафика.

Разработано для Disqus