5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Компьютерные игры: GTA как искусство

Современное искусство удивительное, экстравагантное и часто совершенно не понятное. Некоторых сильно удивляет тот факт, что картина, на которой изображена красная размазанная линия, может считаться высоким искусством и стоить бешеных денег.

Но время не останавливается и все меняется. Сейчас на звание искусство претендуют компьютерные игры. Игры определенно можно считать искусством, хотя бы по тому, что они содержат в себе сразу несколько видов искусства. Разберемся в этом поподробнее.

Из чего состоит компьютерная игра

Сценарий и сюжет

Первое что приходит в голову, это идея. Любой проект начинается с мысли, простой идеи. После того, как идея хорошо осмысливается, - она становится сценарием, иногда рассказом. Написание сценариев считается искусством и чтобы создать качественный и стоящий внимания сценарий, нужно владеть мастерством, опытом, знаниями в этой отрасли.

Быть сценаристом - это настоящая профессия, причем высокооплачиваемая, если сценарист работает в крупной компании. И неважно над чем сценарист работает, над сценарием фильма, сериала или компьютерной игры, например, классики экшн жанра - GTA Vice City Luminous, полное описание которой и информация доступна тут. Сценарий должен быть качественный, интересный, захватывающий. В сценарном мастерстве есть множество законов и правил, на которых надо ссылаться во время написания работы. Сценарий должен иметь четкую форму, построение и структуру.

Музыка

Музыка издавна считается одним из видов искусства. С этим фактом не поспоришь. Какое отношение имеет музыка к компьютерным играм? Самое прямое. В каждой игре есть музыкальное и звуковое сопровождение. Для того чтобы записать музыку для игр нанимают целые оркестры, знаменитые группы и исполнителей.

Над созданием произведений трудятся опытные и талантливые композиторы со всех стран мира. Ведь музыка - важный элемент для создания нужного настроение и атмосферы в игре. Некоторые музыкальные произведения, которые были написаны для игр, получали награды за их потрясающее звучание.

Графика или «Картинка»

Над игрой работают не только программисты и иного рода компьютерщики, но и художники. Эти талантливые работники создают героев игр, ландшафты, виды зданий. Некоторыми играми можно наслаждаться как произведениями изобразительного искусства: прекрасно проработанные ландшафты, пейзажи, высокие замки и подземелья с реками, лавы – настоящие картины.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что некоторые компьютерные игры, вне всякого сомнения, удостоены носить звание, - произведение искусства.

Разработано для Disqus