5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип к обзору популярных конструкторов сайтов. Конструктор Wix.

Любой бизнес значительно расширяет свои возможности, предлагая свои товары и услуги посредством собственного сайта. Он также необходим и пользователям, которые могут поделиться приобретённым опытом и полезными знаниями с обширной аудиторией в интернете. Как поступить, если нет достаточных знаний или времени для создания личного сайта?

Можно обратиться за помощью в специализированную студию, но тогда придётся выложить определённую сумму. Если нет желания платить и затрачивать время на изучение языков программирования, тогда на помощь приходит бесплатный конструктор сайтов. Использование конструктора позволяет создать сайт и осуществлять его администрирование без специальных знаний.

Преимущества конструкторов сайтов

  1. Пошаговое выполнение понятно без знаний сложных кодов HTML и FTP.
  2. Наличие готовых шаблонов. Не нужно разбираться в нюансах создания шаблона.
  3. Возможность замены дизайна макета при сохранении текстовой части сайта.
  4. Простота загрузки необходимых изображений.
  5. Определённые конструкторы (Wix, Nethouse) предоставляют возможность переноса сайта на другой хостинг.
  6. Нет необходимости создавать базы резервных копий материала. Все файлы надёжно сохраняются на основном сервере выбранного конструктора.

Готовые шаблоны конструкторов сайтов позволяют подобрать их под самую различную тематику сайтов:

  • бизнес и услуги;
  • искусство;
  • развлечения;
  • дизайн;
  • интернет–магазин и так далее.

Самые популярные конструкторы сайтов

1. Wix

Самый популярный конструктор, который обеспечивает высокую функциональность и оригинальный дизайн сайтов. Разработанный ресурс блога, интернет–магазина вызывает доверие у пользователей. Это достигается высоким профессионализмом разработчиков.

Данный конструктор предлагает более 1 000 шаблонов, которые позволяют подобрать самый оптимальный вариант для будущего сайта. Необходимо отметить, что сайты, созданные на Wix, отлично индексируются поисковиками.

Он обеспечивает мощный редактор, разнообразные настройки и удобный понятный интерфейс. Возможно создание собственного шаблона. Кроме этого можно создать мобильную версию веб–ресурса и страницы в Facebook, что значительно расширяет аудиторию потенциальных клиентов. Активная техническая помощь всегда поможет решить внезапно возникшие проблемы.

2. А5

Конструктор предлагает более 300 шаблонов, а также можно использовать собственный уникальный образец. На имеющихся видео уроках можно ознакомиться с правилами использования удобного интерфейса. При необходимости перехода на платный пакет предлагаются доступные цены.

3. Nethouse

С помощью Nethouse можно легко создать интернет–магазин, портфолио или же сайт – визитку. Возможна настройка приёма электронных платежей. Это неплохой старт в малом бизнесе, когда недостаточно средств на заказ дорогих проектов.

Предоставляется возможность привязки готового ресурса к любому домену. Дисковое пространство неограниченно. Существенным преимуществом является отсутствие навязчивой рекламы. Для новичков предусмотрены выгодные акции.

4. Ucoz

Использование конструктора позволяет создать практически любой веб–ресурс. Среди огромного количества предлагаемых шаблонов всегда можно найти самый подходящий вариант для своего сайта, независимо от его предназначения. С развитием созданного ресурса происходит бесплатное увеличение объёма дискового пространства. За дополнительную плату можно получить доступ к PHP.

5. Umi

Главное преимущество – простота освоения. Для оперативного создания сайтов используется собственный движок (Umi.CMS). С помощью Umi можно оптимизировать страницы веб–ресурса.

При создании интернет–магазина доступны все необходимые инструменты для обеспечения его функциональности. Здесь описаны самые популярные конструкторы, качество работы которых проверено временем. Большое количество клиентов свидетельствует о высокой эффективности бесплатных конструкторов сайтов.

Таким образом, использование бесплатного сервиса по созданию сайтов выгодно во всех отношениях. Вся сложная и рутинная работа выполняется без участия клиента, который по своему усмотрению может вносить необходимые поправки.

Разработано для Disqus