5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Совместимо с Джумла 3.xсовместимо с Джумла 2.5.6 и вышеиконка компонента Joomlaиконка русской локализациииконка украинского языкаlogo english localisation

Логотип компонента Akeeba Backup ANGIE

Вышел релиз Akeeba Backup - версия 4.0.3, добавляющий поддержку Joomla 3.3.+, решающий известные проблемы и добавляющий некоторые новые функции. В свою очередь, команда JoomlaMaster, кроме стандартного - английского, добавила поддержку украинского и русского языков (что называется: "из коробки"), проверена стабильность работы расширения и локализаций.

Особенности выпуска этой версии

Исправлены проблемы с резервными копиями для серверов под Windows, использующих PHP 5.3. Существует ошибка по безопасной эксплуатации открытых файлов в PHP 5.3 под Windows, которая приводит к ошибке переименования последней части .JPA архивов, при использовании ненулевого размера частей больших архивов на хосте Windows, под управлением PHP 5.3. Эта версия Akeeba Backup обходит ошибку PHP. Насколько известно, PHP 5.4, 5.5 и 5.6 под Windows, а также все версии PHP на Linux и Mac OS X не подвержены этой ошибке.

Важное примечание о Rackspace CloudFiles

На протяжении сентября 2014 и по крайней мере до 13 сентября 2014, RackSpace, испытывает серьезные проблемы со стабильностью API. Даже при том, что вся информация, указанная в программном обеспечении правильна, вы можете получить таймаут аутентификации или ошибки загрузки. Это не ошибка в программном обеспечении. Это вопрос к Rackspace и ко всему программному обеспечению для установки соединения с CloudFiles (например Cyberduck). Кроме того, вопросы, кажется, временного характера, в отношении времени суток и региона.

Особенности выпуска для версии семейства 4.0

Возобновление резервного копирования. Если фоновое резервное копирование останавливается из-за ошибки AJAX, Akeeba Backup будет пытаться возобновить его. Это позволяет завершить резервное копирование, когда оно остановлено в связи с временной недоступностью сети или сервера.

Один журнал попыток резервного копирования. По многочисленным просьбам, второй файл журнала будет создаваться для каждой попытки резервного копирования. Это позволяет изучить влияние изменений конфигурации на попытки резервного копирования.

Одновременное резервное копирование. Теперь вы можете выполнить несколько резервных копий, одновременно, используя фронтэнд, удаленный JSON API и методы CLI. Вы по-прежнему в состоянии произвести только одно фоновое резервное копирование одновременно, по причинам, которые имеют отношение к Joomla!

На стороне клиента минимальное время задержки исполнения. Теперь Вы можете использовать браузеры с нарушениями требований минимального времени выполнения. Это снижает нагрузку на процессор веб-сервера, что позволяет создавать более надежные резервные копии на ограниченных по производительности хостингах.

Улучшенная AJAX URL рандомизация. Рандомизация частей действительных URL AJAX была улучшена, чтобы избежать проблем с правилами безопасности некоторых хостов. По сути, мы будем избегать случаев подобных тому, что произошло с GoDaddy в июне 2014 года.

Огромный прирост производительности на больших таблицах. Вы будете наблюдать большой прирост производительности при резервном копировании таблиц размером более нескольких тысяч строк. Он может увеличиться до 85% времени резервного сайтов с огромными таблицами базы данных.

Методы решения нескольких проблем сторонних расширений. Разработаны и реализованы методы обхода плохого кода сторонних расширений, влияющих на выполнение Javascript страниц, а также плохо написанных страниц ошибок некоторых хостов, которые содержат страницы, модифицирующие Javascript. Кроме того, была проведена работа с большинством крайне ревностных менеджеров паролей, которые автоматически вставляют неуместный пароль в поле Пароль Энджи и/или поле пароля JPS на странице конфигурации, не спрашивая вас, не давая вам знать, несмотря на то, что используется стандартная настройка браузера - автозаполнение = "выключено", предписывающая браузеру команду, что он никогда не должен автоматически заполнять это поле.

Поддержка нового MySQL (PDO) движка в Joomla! 3.4. Все правильно, - поддержка Joomla! 3.4, до того как она вышла! Akeeba Backup 4.0.х предназначен для поддержки нового драйвера базы данных MySQL PDO, который будет включен в предстоящий релиз Joomla! 3.4.0.

Требуется PHP 5.3, 5.4, 5.5 или 5.6. Эта версия требует PHP 5.3, 5.4, 5.5 или 5.6. Расширение не будет устанавливаться на машинах, работающих под управлением PHP 5.2 или более поздних версиях PHP 5.3, - вплоть до 5.3.4.

Поддержка Joomla! 2.5, 3.2, 3.3, 3.4. Эта версия программного обеспечения может быть установлена на Joomla! 2.5.6 или более поздний релиз 2.5.x, а также любой 3.2.x, 3.3.x или 3.4.x релиз. Расшерение не совместимо с Joomla! 3.0 или 3.1. Эти версии Joomla! старые и уязвимы. Если вы используете их, пожалуйста, обновитесь до последнего релиза Joomla!

Изменения и новые возможности

  • Предупреждение пользователя, если для постобработки ядра требуется расширение Curl и оно не включено.
  • Ошибка резервного копирования на определенных хостах под Windows и PHP версиях в связи с типом обработки указатели файлов.

Akeeba Backup 4.0.3 поддерживает Joomla! 2.5, 3.2.х и 3.3.+.

Дата выхода: сентябрь 2014
Название: Akeeba Backup (версия 4.0.3 Stable для Joomla 2.5.6+, 3.2.х, 3.3.х и 3.4)
Выпущено: Akeeba Backup [www.akeebabackup.com]
Локализация, правка и доработка, а также портирование: Joomlamaster.org.ua
Формат: *.zip (полностью готовый к установке компонент)
Язык интерфейса: Русский | Українська | English
Платформа: CMS Joomla 2.5.6+, 3.2.х, 3.3.х и 3.4 (PHP5.3.4 и выше)
Лицензия: Бесплатно [GNU|GPL v.3.0]
Размер: 2,24 Mb
Имя файла: com_akeeba-4.0.3-core-uk-ru-en.zip
Хеш
MD5: 41E5B646E81427A834CA6BC038BEB45E
SHA-1: C91C87043B29D5347ABA40816B3E2948E202A4D1

Скачать компонент резервного копирования Джумла 2.5.6+, 3.2.х, 3.3.х и 3.4 - AkeebaBackup 4.0.3

Разработано для Disqus