5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Интернет - магазин или организатор совместных покупок. Все за и против

Наверно уже не осталось человека, который хотя бы раз не слышал о продаже через интернет. Мы рассмотрим два способа: создать свой интернет - магазин или воспользоваться сторонним ресурсом, который предоставит место.

Место

В пользу стать просто организатором совместных покупок может служить тот факт, что самому покупать, разрабатывать и продвигать свой сайт с товаром, например планшетами, не нужно, - за вас это сделает хозяин сайта. Однако вы должны подчиняться правилам, который установит этот хозяин. Значит, скорее всего, придется отчитываться и в спорных ситуациях с клиентом исполнять решение, которое может быть несправедливым, по вашему мнению, хозяина сайта, которое вполне может быть не в вашу пользу. При этом, вам все же придется заниматься продвижением именно своего товара так, как вы на сайте будете ни одни.

Конкуренция

На своем сайте у вас не будет конкурентов и при вашем желании даже не будет упоминания о ваших конкурентах, потому вы сами решаете, что, где и как будет размещено у вас на сайте. Как организатору вам придется мириться не просто с конкурентами, а даже с конкурентами с товаром одного и того же поставщика. Как известно, что хорошо для клиента не всегда хорошо для продавца.

Товар

В случае с интернет - магазином, вам, скорее всего, придется иметь собственные деньги, которые нужно будет вложить в предварительную покупку товара. Хотя конечно все зависит от того, как именно вы организуете свой бизнес. Сама система совместной покупки не предполагает, что организатор вкладывает деньги больше, тех, что желает лично потратить на покупку товара лично для себя. Разумеется, если вы ничего не покупаете себе из того на, что организуете общую закупку, то вложения не нужны.

Юридическая сторона

Для того, чтобы открыть интернет – магазин и начать продавать, нужно стать юридическим лицом. А это дополнительная бумажная волокита и статья затрат. Организатор может обойтись без этого. Во-первых, есть ресурсы, которые готовы предоставить свой расчетный счет для оплат поставщику товаров, во-вторых, есть поставщики, работающие за наличные деньги, либо же принимают оплату с банковского счета физического лица. Однако, серьезные поставщики, дающие хорошие оптовые цены предпочитают работать с юридическими лицами с которыми заключен договор.

Прибыль

Хозяин интернет - магазина волен сам устанавливать цены на свой товар и закладывать любой процент прибыли, который посчитает нужным. Организаторы в принципе тоже вольны в этом, но в пределах тех рамок, который установит хозяин ресурса где они работают, а, как правило, такие границы такие ресурсы всегда устанавливают.

Доставка

Чаще всего, в интернет - магазине, должна быть услуга доставки, хотя есть и исключения, а значит нужен автомобиль и курьер. Организатор же чаще всего устраивает общую раздачу закупленного товара, что конечно тоже подразумевает автомобиль и водителя. Но с этим намного проще справиться одному человеку.

Правовая сторона

Интернет - магазин отвечает за качество и брак перед покупателем самостоятельно. Организатор же обещает лишь переслать претензию поставщику, так как он сам является лишь организатором совместной покупки и ответственность за это снимает с себя.

Разработано для Disqus