5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Dumped rank – значение термина

Dumped rank – это коэффициент, который используется сервисом Google, чтобы подсчитать PageRank – вес страницы веб - сайта. Если переводить это с английского на русский язык, то звучать это будет примерно так «сброшенный ранг». Понятно, что этот перевод никакой информации нам не предоставляет, поэтому для того, чтобы разобраться, необходимо посмотреть, что поисковая система Google вкладывает в PageRank.

Такая модель носит больше вероятностный характер, поиск строится на «может быть», «похоже, что», и так далее. Поиск нужной информации интернет - пользователь начинает с какой-то случайной странички.

Таким образом, серфинг сайтов интернет - пользователь может продолжить при помощи перехода по ссылкам, которые расположены на открывшейся страничке, или же начать поиск с самого начала.

Google, вероятность перехода пользователя по данной ссылке считает меньше единицы. Это при условии, что все линки, располагаемые на этой страничке, обладают одинаковыми возможностями.

Значение этой вероятности будет одинаковым и для других переходов.

Вывод такой: PageRank для Гугла представляет собой лишь вероятность оказания пользователя на той или иной страничке.

Чем выше окажется PageRank, тем больше сама возможность, что человек окажется на той или иной страничке, а если процент не так велик, то, к сожалению, совсем небольшое количество людей отдадут предпочтение просмотру этого документа.

Вот и подошли к стереотипам IT - специалистов. Всё вышесказанное в большой части опровергает их стереотипы.

Дело — вот в чём, если рассматривать весь процесс чисто формально, то получается, что страничек с нулевой вероятностью посещения просто не может существовать. Несмотря ни на какие условия, вероятность, что пользователь всё-таки посетит эту страничку, есть, пусть и невелика.

Поэтому, если вы будете пользоваться сайтом, который подсчитывает PageRank, и он покажет вам, что вероятность равна нулю, то помните, что это всего, лишь приближенное значение, просто, видимо, она настолько мала, что ею пренебрегают.

Из этого всего можно получить систему подсчёта PageRank. Сервис подсчитывает возможность перехода на этот сайт, со всех ссылок, которые где-либо расположены. Но для подсчёта берутся не все: для начала вес каждой странички будет делиться на количество ссылок, которые там расположены.

А после это умножают на коэффициент Dumped rank потому, что учитывают, что интернет - пользователь в любую секунду может начать посещать сайты с любой случайной странички.

Вот в этом и заключается весь основной смысл Dumped rank. И только из-за этого он весьма приближен к единице.

Разработано для Disqus