5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Правильный хостер

В настоящее время, существует большое количество различных компаний - хостеров, предоставляющие услуги хостинга. Многие начинающие юзеры задаются вопросом, как выбрать ту единственную, что его устроит и будет соответствовать его нуждам. Ведь различные компании предоставляют совершенно разные услуги.

В самом начале стоит развенчать два основных мифа, которые гуляют по мировой сети.

Первый из них – есть круглосуточный саппорт. Практически каждая компания заявляет о его наличии, но на самом деле саппорт могут себе сотни, если не десятки компаний. Что же тогда предоставляют на самом деле другие хостинги? Обычно такого рода компании, сидит какой - нибудь студент, который выполняет всего лишь две функции «включения» и «выключения».

Вторая байка, которая ежегодно гуляет по интернету и, видимо, никогда не умрет, про пинг. Чем он быстрее, тем сайт должен грузиться быстрее, что соответствует мнению большинства юзеров и является небольшим заблуждением. На самом деле, пинг не может полностью отразить реальной скорости загрузки ресурса. Это связано с тем, что кроме пинга существует еще ряд характеристик, которые, так или иначе, влияют.

В поисках: где зарегистрировать домен? Круглосуточную регистрацию доменов беларусь в любой из 40 доменных зон по довольно приятным тарифам, осуществляет компания Active Cloud. Active Cloud - это более 11 лет безупречной работы!

На какие вещи следует обратить внимание при выборе хостинга?

Самыми минимальными требованиями должны быть:

  1. форма собственности хостера;
  2. наличие офиса.

Компания должна быть, как минимум официально зарегистрирована или как ООО, или как частный предприниматель. Многие пользователи ошибочно считают, что ООО лучше, чем ЧП, но на самом деле уже не так. Если первая в случае чего будет отвечать лишь уставным капиталом, который не такой уж и большой, то ЧП будет отвечать своим имуществом.

Наличие офиса тоже немаловажный фактор. Это говорит о том, что компания не такая уж молодая (и это уж точно не какой - либо школьник, чей хостинг, максимум, просуществует около трех лет) и в случае чего вы сможете пообщаться с представителями компании лицом к лицу, а не путем переписок по электронной почте.

Кроме этих двух пунктов, следует еще обратить внимание на BL Webmoney, если, конечно, компания принимает оплату в этих самых вебмани. Рассматривать стоит хостеров, где этот пункт не ниже 100. Это связано с тем, что молодые или недавно созданные компании просто не смогут иметь на таком высоком уровне бизнес рейтинг.

Немаловажным фактором являются и тарифы. Не стоит гнаться за очень дешевыми тарифами, которые включают в себя 50 или более гигабайт и еще неограниченное число бонусов. Сервис, который предоставят, и работоспособность будут под большим знаком вопроса.

Также стоит обратить внимание на то, какие формы оплаты имеются у хостера. Особенно на наличие безналичной оплаты. В случае ее отсутствия напрашиваются два возможных варианта:

  1. или у компании, скорее всего, нет расчетного счета;
  2. или не работает с организациями.
Разработано для Disqus