5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к обзору подводных камней выбора офиса под веб-студию

Зачастую, для офиса под веб-студию, арендуют одну или две комнаты, расположенные в офисных центрах. К выбору здания, где вы будете арендовать или намерены купить квартиру в Лондоне под офис, следует отнестись более чем серьезно. Конечно, общение с клиентом в данном случае происходит чаще всего виртуально, однако при оформлении крупного заказа клиент, скорее всего, захочет встретиться лично, дабы убедиться в серьезности вашей студии.

Следовательно, вам следует учитывать следующие критерии, которые обеспечивает вам арендодатель:

  1. Внешний вид здания и его внутреннее состояние. Обшарпанные стены зданий времен советского союза вряд ли оставят хорошее впечатление у важного клиента. Так же в таких зданиях может быть старая проводка, способная испортить ваше оборудование или просто сломаться в самый неподходящий момент. Совсем другое дело - современные бизнес-центры, которые растут в городах как грибы после дождя.
  2. Режим работы и администрация. Во многих офисных центрах стандартный режим работы с 8.00 до 17.00 и пятидневная рабочая неделя, это не совсем удобно. Следует обратить внимание на офисные центры, работающие в будние дни с 7.00 до 21.00 и не полный рабочий день в субботу. Администрация так же играет не последнюю роль, так что с ней лучше познакомиться заранее.
  3. Зона отдыха. Хорошо, если внутри здания будет место, способное стать местом отдыха для ваших сотрудников и, при необходимости, переговорной. Не обязательно, что бы это была отдельная комната, подойдет и уголок с несколькими креслами и журнальным столиком в коридоре.
  4. Двор здания. Если внутренний двор здания больше напоминает картинку из фильма ужаса, стоит задуматься. Гораздо удобнее, если во дворе будет расположена парковка для сотрудников и облагороженная зеленая зона.
  5. Прочие удобства. Кафе или столовая, расположенные внутри здания так же являются весомым доводом при выборе офиса. Высокоскоростной интернет, хорошая охрана, наличие кондиционеров, отдельных курилок, своевременная уборка - все это так же не маловажно.

Само помещение должно быть просторным и светлым так, как сотрудники веб–студии большую часть своего рабочего времени проводят перед мониторами. Хорошо, если арендодатель предоставит необходимую корпусную мебель, что позволит снизить затраты на ее покупку, транспортировку и сборку.

И только оценив все вышеперечисленное, решите: соразмерима ли цена.

Разработано для Disqus