5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к бзору бирж копирайтинга

Рассмотрим самые популярные на сегодня биржи контента — сайты, где есть возможность заработать для умеющих создавать материалы на разные темы. На любой из бирж необходимо соблюдать главные критерии для продаваемого материала (чаще всего это статьи на заданную тематику) — уникальность текста и грамотность его написания.

Одной из популярнейших бирж сегодня является Etxt.ru – простая и функциональная биржа со стандартными ценами. Заказов на ней много и новичкам-копирайтерам придется выполнить немало простых заказов с невысокой оплатой для поднятия своего рейтинга. Интерфейс на бирже приятен, элементы управления удобны и всегда под рукой. Поиск заказов и готовых статей реализован на высшем уровне — система имеет множество категорий и всевозможных фильтров при подборе работы и готовых материалов. Передача файла с выполненной работой производится непосредственно на бирже. Вывод с биржи заработанных авторами средств здесь происходит в систему Webmoney.

Следующая заслуживающая внимания биржа — Textsale.ru. Она имеет не менее внушительное количество категорий, чем предыдущая, однако поиск статей на ней не так удобен из-за меньшего количества фильтров и параметров подбора. Особенностью системы можно назвать проверку уникальности статей за счет биржи с помощью системы CopyScale, но такая проверка используется лишь для статей со стоимостью тысячи знаков более 2$.

Биржой №1 называют Advego.ru. Она имеет наибольший набор функций и огромное количество авторов и заказчиков. Биржа имеет собственную программу, проверяющую уникальность текстов (как и Etxt.ru), а также функционалы для проверки грамотности и семантического анализа текстов. Также биржа имеет весьма понятный и приятный дизайн. На главной странице система приводит свои средние расценки на основные виды работы и готовых материалов.

Turbotext.ru – молодой проект, примечательный тем, что для работы в нем автору придется пройти довольно жесткий отбор. Зато заказчики на данной бирже уверены в грамотности исполнителей заказов. Система поддерживает вывод средств в Webmoney и другие системы — Яндекс деньги, банковские карты и прочие.

Еще одним молодым перспективным проектом является ContentMonster.ru. На этой бирже тоже существует отбор исполнителей. Особенностью системы является возврат заказчику средств в размере 120% от его стоимости в случае, если тот не доволен результатом работы автора-исполнителя.

В заключение можно отметить, что судя по отзывам заказчиков на рассмотренных биржах, это действительно удобные системы для наполнения своих joomla ресурсов уникальным SEO содержимым и у крупных компаний часто отпадает необходимость содержать штатного копирайтера для этих целей.

Разработано для Disqus