5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

SEO продвижение веб - сайта: критерии выбора исполнителя

Любой человек, занимающийся разработкой сайтов, понимает важность продвижения веб - ресурса в сети интернет и применяет эти знания с практической стороны. Но для столь важного дела необходим ответственный и компетентный исполнитель. К сожалению, поиск человека или веб - студии, выполняющей SEO продвижение не всегда заканчивается успехом.

Сейчас подобные услуги предлагаются очень часто от недобросовестных исполнителей либо от людей, совершенно не разбирающихся в этой теме. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит остерегаться следующих категорий потенциальных работников по поисковому продвижению веб - ресурса:

  1. Перестраховщик очень любит преувеличивать всевозможные риски, предусматривает потенциально опасные ситуации и так далее. Цена за работу такого мастера чаще всего является завышенной, в силу склонности к преувеличениям. То же самое касается и времени на выполнение заказа. Перестраховаться в любом виде работы для такого исполнителя – святое дело, поэтому все риски часто падают на хрупкие плечи заказчика.
  2. Юрист обладает достаточными знаниями для составления договора, выгодного только для стороны исполнителя. Договоры составляются таким образом, что ответственность исполнителя сведена к минимуму или же отсутствует вовсе. За невысокими ценами по продвижению, а также сложными терминами в договоре кроются недосказанности, которые могут выйти боком заказчику.
  3. Аферист может с легкостью обеспечить собственное непредсказуемое исчезновение, если возникнут какие - либо трудности с выполнением задания или соблюдении сроков. Внезапная пропажа исполнителя – верный признак непрофессионального работника в сфере seo продвижения. Распознать афериста не так просто, ведь он хорошо маскируется под опытного исполнителя, но после испытательного заказа сущность, как правило, проявляется. Неоправданные многочисленные гарантии также могут сигнализировать о связи с недобросовестным оптимизатором.
  4. Говорун много тянет время, придумывая все новые причины. Его талант «налить воды» и красноречивость смягчают заказчика и он готов простить очередную «просрочку». От продвижения сайта в данном случае не стоит ожидать много: непрофессиональный исполнитель не будет выполнять заявленный объем, тем более в должном качестве. Оплачивать вперед работу говоруну не стоит так, как в итоге заказчик сможет остаться у разбитого корыта, а сам оптимизатор красным словом сможет объяснить причины несделанной работы.
  5. Студент (в прямом и переносном смысле этого слова), не имея даже малейшего опыта, будет многообещающе рассказывать об интересных новинках в seo продвижении. Главная беда такого исполнителя в том, что он не может трезво оценить свои возможности, от чего страдает заказчик. Второй немаловажный недостаток – отсутствие опыта и нерациональное использование времени, ресурсов. Поэтому, при сомнениях в компетенции и квалификации оптимизатора, стоит попросить резюме. Иногда этот тип может волшебным образом перевоплотиться в «афериста», не вернув при этом деньги.

Не стоит доверять сайт первому попавшемуся человеку, и тем более сразу платить ему деньги. Лучше более внимательно посмотреть и оценить способности веб - мастера.

Разработано для Disqus