5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к обзору что из себя представляет VDS и для чего используется виртуальный выделенный сервер?

На сегодняшний день известно огромное число разнообразных средств для разработки интернет-магазинов, порталов и вообще любых сложных сайтов. Самыми известными считаются Bitrix и Joomla.

При помощи любого из них можно разработать например, сайт туристической фирмы, предлагающей такую услугу как алушта отдых и увеличить набор его функций различными плагинами. При этом, совсем не нужно будет вникать во все нюансы программирования, что безусловно, считается огромным достоинством. Вот только у всех вышеперечисленных технологий есть и общий минус – разработчику будет достаточно трудно подобрать хостинг, который позволял бы без каких-либо проблем работать системам с максимально возможной производительностью.

Распространенным вариантом является размещение собственного сервера непосредственно у провайдера. Вот только стоит иметь ввиду, что данный способ достаточно затратный ввиду того, что вам придется самостоятельно купить для себя сервер, а они достаточно дорогие. Кроме того нужно будет обеспечить своевременное проведение администрирования, резервное копирование всех файлов, а если вдруг он сломается, то его придется еще и восстанавливать. Как правило, итоговая цена такого рода услуги будет намного больше обыкновенного хостинга.

Если вы хотите организовать что-то среднее между размещением своего сервера и простого хостинга, то можно воспользоваться технологией, которая получила название VDS, что расшифровывается как виртуальный выделенный сервер.

Суть виртуального выделенного сервера заключаются в том, что на одном мощном сервере определенного провайдера устанавливают программу виртуализации. Таким образом мощность сервера делится на несколько виртуальных машин, каждая из которых может сдаваться в аренду собственникам различных сайтов. Особенность его состоит в том, что каждый клиент будет видеть у себя абсолютно независимый сервер и иметь к нему полный доступ.

У каждого VDS есть:

  • собственная конфигурация;
  • свои параметры администрирования;
  • независимые процессы.

При этом, на виртуальный выделенный сервер, можно при необходимости установить абсолютно любое ПО. Обновлять и использовать его будет исключительно пользователь. В таком случае удастся избежать ситуации при которой сайты, после обновления библиотек или например ПО, просто перестают функционировать.

Разработано для Disqus