5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип к обзору видеокарт для компьютера

Процесс при выборе видеокарты, для заядлого геймера, может занимать много времени. Им хочется сэкономить на компьютерном корпусе, процессоре, материнской плате, но только не на графическом адаптере! Выбирая видеокарты для компьютера важно учесть все нюансы. Нужны ли дополнительные гигабайты памяти в ней? Какие здесь новинки появлялись в последнее время?

Видеокарта, как и другие из устройств, входящие в оборудование компьютеров, требуют довольно тщательного выбора, ведь иногда неподготовленные пользователи так легко ошибаются (и особенно если чересчур большое внимание уделяет маркетинговым штучкам).

Аренда VDS/VPS сервера – один из наиболее популярных методов размещения сайтов и интернет сервисов в сети интернет, одни из самых гибких тарифных планов, ознакомиться с которыми можно на странице http://globatel.ru/vps/ - у компаниии Globatel

Простой формулы для выбора нет, так же нет для видеокарт единых мерил. Допустим, условно «у старой видеокарты» имеются довольно высокие частоты, а интерфейс шины памяти неплохую разрядность. Однако она может проигрывать новинке в эффективности за счет более современной разработки архитектуры последней.

Сам же объем памяти уже перестал быть ключевым моментом в выборе по простой причине, что сначала эту самую память надо бы чем-нибудь загружать. А если ускоритель и оказался слабым для игры с высокими настройками по качеству графики, то в таком случае снижайте их. Взять «память про запас» для будущего — спорный вариант. Поэтому даже для неосведомленного пользователя не мешает хотя бы бегло изучать, что одну серию видеокарт будет отличать от другой.

Помимо частот, шин и памяти, есть еще один важный параметр графического процессора — число вычислительных блоков. Сравнить их можно только лишь внутри определенной линейки ускорителей для графики. Старая и новая видеокарта может иметь разную архитектуру, а, следовательно, производительности их даже на примерно равном числе исполнительных процессоров.

Вопрос - AMD или NVIDIA?

AMD и NVIDIA давние конкуренты своего оборудования на рынках. И у каждой из современных видеокарт GeForce или Radeon имеются ряд преимуществ, и различные возможности в современных архитектурах и как решения с AMD, так и с NVIDIA. Стоит уделить им достаточно своего внимания в рамке обзора этих устройств. AMD долго не выделялась чем-нибудь интересным на фоне NVIDIA, если не считать «природную» расположенность карты к вычислениям, благодаря чему она «оседает» в системном блоке у добытчика криптовалют. Но такое применение этой мощности можно называть редким для среднестатистического пользователя.

В активе GeForce, прежде всего, находится возможность поддержки API PhysX — программного ускорителя физики в играх, который ощутимо способен изменять впечатление от одной и той же игры на разных настройках. Правда, игр, поддерживающих данную технологию, пока немного.

Разработано для Disqus