5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Логотип к материалу Что такое Backup сервер?

Возможности каждого интернет-ресурса полностью зависят от тарифных планов, которые они заключили со своим провайдером. А также от степени профессиональности хостера, который занимается вопросами администрирования серверов и каналов связи. Поэтому перед заказом услуги хостинга для своего сайта, желательно детально ознакомиться с основными понятиями работы в сети.

Какой хостинг выбрать для своего сайта?

Львиная доля всех пользователей и владельцев небольших сайтов останавливается на виртуальном хостинге.

Он еще называется shared или разделяемый хостинг. Клиент получает некоторое дисковое пространство для своей информации, канал связи и поддержку системного администратора. Подобная услуга стоит копейки, что предопределило её широкое распространение. Но постоянные перебои со связью из-за наплыва посетителей у "соседей", могут негативно отражаться на репутации компании и её финансовых показателях.

Поэтому серьёзный бизнес в Сети предпочитает заказывать VPS – виртуальный выделенный сервер. Эта услуга предоставляет все root-права пользователю. Он осуществляет резервное копирование на Backup сервер, занимается администрированием и установкой нужных программ на своем VPS. Выделенный канал связи позволяет не зависеть от других пользователей физического сервера. Все системные ресурсы подчинены только одному человеку, а наличие собственного IP-адреса и портов позволяет чувствовать себя свободно и уверенно.

Третий вид хостинга – это свой выделенный сервер. Его аренда обходится недешево. Подобную услугу заказывают те компании, которые планируют установку нестандартного программного обеспечения на свой сервер. А также имеют потребность «вынести» некоторые службы за пределы основного сервера.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что чем дороже услуга, тем она надежнее и лучше. Но здесь нужно провести черту между потребностями и возможностями. Вряд ли колокация или выделенный сервер понадобятся для сайта-визитки. И, наоборот, крупная корпорация не удовлетворит свои потребности даже самым лучшим тарифом виртуального хостинга. Перед заказом любой услуги также желательно предусмотреть будущий рост вашего ресурса, возможность увеличения пропускной способности и дискового пространства. Тогда это будет действительно ваш хостинг, полностью соответствующий всем нуждам вашего веб-ресурса, каким бы он ни был.

Разработано для Disqus