5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Оптимизация интернет-магазина

Интенсивное развитие электронной коммерции заставляет предпринимателей задуматься, не перебраться ли в онлайн-сферу. При наличии офлайновой точки может казаться, что сайт вовсе не нужен. Однако мы развеем ваши сомнения, рассказав о положительных сторонах магазина в Сети.

Как видят торговлю завсегдатаи интернета

Задачи торговли в интернет

Сегодня в тренде — покупки онлайн. Современному жителю мегаполиса куда проще заказать товар в интернете, чем искать его по всему городу. Чтобы понять важность создания магазина в Сети, нужно определить, чем он привлекает пользователей.

7 причин, которые принесли популярность онлайн-магазинам:

  1. Стоимость товаров. Цены, как правило, намного ниже, чем в обычных магазинах. Плата за доставку никого не смущает.
  2. Экономия времени. Чтобы купить какую-либо вещь, достаточно зайти в интернет. Не нужно ездить по городу, ведь магазин работает 24/7 без обеда и выходных.
  3. Психологический комфорт. Отсутствие давки, очередей, давления консультантов как магнитом притягивает интернет-покупателей.
  4. Оценка товаров. За короткий срок можно просмотреть уйму позиций, прочесть информацию о них и пробежаться по отзывам.
  5. Расширенный поиск. Покупатели самостоятельно подбирают товары с помощью фильтров по цене, производителям, характеристикам и дополнительным возможностям.
  6. Отсутствие географической привязанности. Зайти в магазин можно из любого населенного пункта.
  7. Широкий ассортимент. Самый притягательный момент для клиента — продукция, отсутствующая на прилавках традиционных магазинов.

Интересная особенность: покупая в интернете товары, соблюдается некая анонимность, благодаря которой никто не увидит, как человек выходит из магазина.

Преимущества интернет-магазина глазами предпринимателя

Как же выглядит бизнес с обратной стороны?

А вот тут открываются интересные возможности. Созданный в приличном агентстве интернет-магазин под ключ является прибыльной торговой площадкой. К тому же, при желании, его можно монетизировать, получая дополнительные средства.

Виртуальная площадка для продаж может выглядеть одинаково хорошо на всех устройствах благодаря адаптивному или отзывчивому дизайну. Кроме того, для упрощения покупки через смартфон, - дополнительно разрабатывают мобильное приложение. Пользователи Сети любят комфорт, почему бы им его и не предоставить?

Какую пользу получит предприниматель, заказавший разработку виртуального магазина:

  • аренда. Даже самая небольшая торговая оффлайн-точка обходится во внушительную сумму, тогда как для поддержки интернет-магазина достаточно скромной оплаты хостинга;
  • запуск. Открыть полноценный и рабочий магазин за 2–3 недели? Только онлайн, причем в первый день запуска можно получить доход;
  • охват. Покупателями становятся пользователи со всего мира, а с помощью контекстной рекламы можно приводить только целевую аудиторию;
  • доступность. Онлайн-магазин работает всегда. Пока вы спите, клиенты заказывают необходимые им товары;
  • стоимость открытия. Порог вхождения намного ниже, чем этого требует традиционный магазин;
  • аналитика. Все покупки просматриваются в статистике, где отмечаются данные о географическом положении визитеров, времени приобретения и многое другое.

Управлять интернет-магазином можно из любой точки планеты. Свобода перемещения, ощутимая прибыль, множество покупателей — звучит как мечта любого предпринимателя.

Хотите больше денег — SEO-оптимизация придет на помощь

Можно создать сайт и довольствоваться сотней покупателей, а можно заняться его продвижением и увеличить их количество до тысяч. Грамотный подход к оптимизации поможет вырваться из массы аналогичных ресурсов, что впоследствии обратится в неплохую прибыль.

Преимущества продвижения:

  • попадание на первые страницы выдачи;
  • формирование положительного имиджа магазина;
  • приумножение целевой аудитории;
  • повышение продаж;
  • уменьшение расходов на рекламу офлайн-магазина;
  • корректирование репутации.

Интернет-магазин может стать как основной деятельностью, так и использоваться в качестве дополнительного канала сбыта. Единственное условие действительно продающего сайта — его разработкой должны заниматься профессионалы. Нужен он или нет — решать вам, однако помните, что все большее количество людей предпочитает покупать в интернете.

Разработано для Disqus