5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как создать бизнес-сайт в uKit. Руководство

У вас есть небольшой бизнес, но нет сайта? Не нужно откладывать деньги на веб-студию или программиста и долго формулировать ТЗ в попытках объяснить свои идеи. Используйте конструктор, чтобы быстро собрать качественный и функциональный сайт, который будет представлять вашу компанию в интернете.

Зачем бизнесу сайт?

Хорошо, что теперь есть простые инструменты для создания сайта. Но нужен ли он вашей компании? Чтобы это понять, ответьте на пять вопросов:

  1. Вы желаете расширить аудиторию и получить новых клиентов?
  2. Есть ли необходимость показать как можно больше товаров / услуг и рассказать о них подробно всем желающим?
  3. Можно ли продавать товары или услуги вашей компании через интернет?
  4. Есть ли у вас цель выйти на новые рынки сбыта и найти бизнес-партнеров?
  5. Вы хотите получить дополнительный заработок от рекламы?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, то даже немного странно, что у вас еще нет собственного сайта. Для компании он как визитная карточка для делового человека: контакты можно записать и на бумажке, но уровень доверия от этого точно не вырастет.

Даже если вы не собираетесь завоевывать новые территории и расширять бизнес до уровня международной корпорации, сайт будет полезен для взаимодействия с клиентами, которые уходят в интернет и хотят получить максимально удобный сервис.

Учимся создавать сайт в uKit

Чтобы создать этот удобный сервис, не нужно обращаться в веб-студию и хвататься за сердце от сметы на десятки тысяч гривен. Сейчас мы научимся делать сайты самостоятельно.

uKit конструктор сайтов для бизнеса

Итак, открываем конструктор сайтов для бизнеса uKit и смотрим, что он предлагает:

  • Бесплатное тестирование возможностей в течение 14 дней.
  • Все необходимые возможности конструктора за 4 доллара в месяц.
  • Более 350 шаблонов для создания сайта.
  • Мощный визуальный редактор, в котором все действия выполняются с помощью мышки.
  • Никакого кодинга, если вы сами этого не захотите.
  • Статистика и инструменты продвижения.

Пока это все общие слова, которые нам только предстоит проверить на практике. Вспоминаем о 14 днях бесплатного тестирования всех возможностей и нажимаем кнопку «Создать сайт».

Формально, создание займет 2 минуты, в течение которых вы зарегистрируетесь или авторизуетесь через социальные сети, выберете шаблон и введете основную информацию о компании. Остальное время уйдет на настройку сайта: создание структуры страниц и наполнение их уникальным контентом, изменение дизайна.

Настройка сайта в uKit

На этапе выбора шаблонов становится ясно, что конструктор хорош: современный дизайн, отличные друг от друга макеты – здесь есть, где развернуться, да и результат работы показать будет не стыдно.

Современные шаблоны конструктора uKit

Шаблоны разделены по категориям, но вы можете выбрать любой: инструменты кастомизации в редакторе помогут изменить тему под свои нужды.

Сам редактор состоит из трех вкладок:

  • Страницы – добавление / удаление и настройка страниц. У каждой страницы есть SEO-параметры, которые помогают продвинуться в поисковой выдаче. Вы же хотите получить новых клиентов?
  • Конструктор – виджеты и блоки для заполнения страницы фотографиями, текстами, кнопками, формами и другими полезными вещами.
  • Дизайн – изменение внешнего вида сайта.

Настройка сайта начинается с создания страниц. Затем, вы можете изменить их внешний вид, и, добавить нужные виджеты и блоки. uKit дружелюбен к новичкам, поэтому делает все, чтобы дизайн сайта оставался привлекательным. Виджеты четко выстраиваются по линиям, цветовые гаммы подобраны заранее. Это необходимые ограничения для начинающих веб-мастеров, но если вы решите их убрать, то это можно сделать - достаточно изменить тариф.

Интуитивно понятный визуальный редактор uKit

На uKit не нужно беспокоиться о сохранении проекта. Все изменения сохраняются автоматически, даже если вы неожиданно закроете браузер, прогресс не пропадет. Кроме того, на конструкторе есть возможность делать бэкапы сайта со всеми данными. После публикации, содержимое сайта, можно менять в том же редакторе. Главное не забыть опубликовать его заново, чтобы сохранить изменения.

Сколько времени потребуется на создание сайта?

Создание хорошего сайта, в конструкторе, может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от сложности редактора. Если говорить конкретно о uKit - лучшем конструкторе бизнес-сайтов по версии https://konstruktorysajtov.com/ и https://site-builders.ru/, то уже через несколько часов, после начала редактирования, у вас будет красивый сайт с основной информацией о компании. Можно опубликовать его в таком виде или потратить еще немного времени на полное заполнение страниц.

Даже небольшого гайда по созданию сайта на конструкторе uKit достаточно, чтобы понять, – для малого бизнеса, который остро нуждается в эффективном расходовании бюджета, варианта лучше нет. За 4 доллара в месяц вы получаете все возможности конструктора, в том числе виджет интернет-магазина, с помощью которого сможете организовать продажи прямо на сайте.

Если нет необходимости создавать интернет-магазин, используйте инструменты uKit для создания привлекательного сайта компании или визитки специалиста. Используя систему блогов, можно добиться решения еще одной задачи: позиционирование себя как эксперта в конкретной сфере. Это привлечет дополнительный доход, новых клиентов и партнеров по бизнесу. А начнется все с сайта, который вы сделаете самостоятельно.

Разработано для Disqus