5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Оригинальная батарея ноутбука Dell Inspiron

Американские лэптопы Дэлл Инспирон рассчитаны на интенсивную нагрузку. Производительность и стиль, - разработчики постарались, чтобы пользоваться ноутбуком этой серии было приятно во всех отношениях. «Американцы» доказали свою стабильность и надежность, но сделать вечный аккумулятор не в силах даже компания Dell.

Ресурс литий-ионных элементов питания рассчитан на 500-1000 циклов заряда-разряда. Изношенные АКБ не дают нормально работать в автономном режиме, максимум полчаса – и ноутбук выключается. Аккумулятор, который исчерпал ресурс, восстановлению не подлежит. Поэтому, спустя 2-3 года после покупки компьютера приходится искать новую батарею.

Аккумуляторы серии Дэлл Инспирон: параметры

В ноутбуках линейки Dell Inspiron элементы питания съемного типа, поэтому и замена не представляет сложности. Главное, чтобы новая запасная часть подошла к компьютеру.

Особенности АКБ этой серии:

  • емкость, начиная с 2700 mAh (для компактных устройств) до 7800 mAh (в профессиональных ноутах);
  • напряжение 7,4 V – 14,8 V;
  • количество элементов питания: 4-9 ячеек;
  • вес аккумулятора 0,3 - 0,6 кг. Масса определяется емкостью и количеством «банок»;
  • тип источника питания: Li-Ion. Батареи легкие, но емкие, быстро заряжаются.

Внимание, розыск: где продаются оригинальные АКБ

Чтобы с новым аккумулятором не возникло проблем, эксперты рекомендуют покупать «родные» элементы питания. Производитель Дэлл серьезно относится к выпуску комплектующих, поэтому, оригинальные запчасти работают, как надо: выдают нужное напряжение, заряжаются корректно и в автономном режиме не подводят.

Вот только найти американскую продукцию, а не контрафакт – непростая задача. Правильные места нужно знать. Представители UaBattery поделились ссылкой http://uabattery.com/notebook/dell/inspiron-battery. Здесь продаются 100% оригинальные батареи для ноутбуков Дэлл Инспирон.

Бывает, что найти «родной» аккумулятор невозможно: производитель уже снял модель с выпуска. Тогда, остается единственный вариант, – аналог. Если комплектующие проверенного качества, с заводским сертификатом и гарантией, опасаться не стоит. Главное, подобрать совместимый с лэптопом вариант.

Что учитывать при выборе:

  1. Модель ноутбука. В серии Inspiron – 62 модели, поэтому будьте внимательны.
  2. Напряжение в новой запчасти соответствует номинальному. Допускается отклонение до 0,5 Вольта;
  3. Емкость, как в предыдущей батарее. Если хотите увеличить продолжительность автономной работы, выбирайте усиленный аккумулятор.

Не экономьте на качестве, подбирайте АКБ по названным параметрам, и новая запчасть сразу найдет «общий язык» с вашим ноутбуком.

Разработано для Disqus