5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как выбрать и где купить наушники

Наушники – современный аксессуар, без которого не обходится ни один владелец телефона. Поэтому правильный его выбор достаточно актуален на сегодняшний день. Попробуем разобраться в их огромном ассортименте на торговых площадках страны, чтобы прослушивание любимой музыки не превратилось в мучение.

Накладные или вкладыши

Основные виды наушников

Для того, чтобы разрешить эту дилемму, вначале надо определиться для каких целей нужны наушники и какая цена на них приемлема. Существует два основных вида, достоинства и недостатки, которых можно оценить при сравнении.

Если они предназначаются для флеш-плеера или мобильника, покупка больших накладных устройств, зачастую больше самих мобильников, не разумна. Для этого подойдут вкладыши, которые вставляются в уши, имеющие небольшой размер и удобство ношения. Но не всегда они обеспечивают достойное качество прослушивания, как накладные.

Если звучание стереосистемы является главенствующим фактором при выборе, остановиться надо на трёх типах накладных: закрытые, открытые и комбинированные. Фирма funduk предлагает огромный выбор различных моделей накладных наушников.

Закрытые модели обеспечены амбушюрами, поэтому хорошо прилегают к ушам, что не позволяет проникать звукам извне в обоих направлениях.

Боковые стороны чашек без отверстий, поэтому звучание не выходит за их пределы, что также является положительным фактором и не мешает окружающим. Этот вид подойдёт для любителей рока или металла. Но надо учесть, что присутствующие басы будут достаточно ощутимы. Это идеальные аксессуары для салонов городского транспорта, офисного помещения и улиц.

Надо понимать, что надёжная изоляция звуков достигается только высокотехнологичными устройствами. Недорогие варианты подойдут для помещений с шумом низкого или среднего уровня.

Открытые варианты с отсутствующей звукоизоляцией делают звучание более реалистичным. Такие модели являются лучшими вариантами для прослушивания мелодий с использованием высоких и средних частот. Они хороши для дома и на отдыхе так, как не блокируют внешние шумы.

Сквозные прорези или перфорации в динамических чашках исключают возникновение эха. Высококачественные стандарты дают возможность наслаждаться естественным и чистым звучанием при онлайн обучении в спокойной домашней обстановке.

Модели полуоткрытого типа, так называемые комбинированные, более похожи по своему устройству на закрытые конструкции, хотя, неполная изолированность способствует попаданию внешнего шума, это менее выражено, чем в открытых наушниках. Такие модели хорошо подходят для домашнего прослушивания.

Конечно, вкладыши не эталон качества передаваемого звучания, но из-за удобства ношения в повседневной жизни они очень популярны среди молодёжи. Вставные гарнитуры, обычно, находятся в комплекте с бюджетными смартфонами и великолепно подходят для спортивных пробежек.

Несколько видов вкладышей имеют разные характеристики:

  • проводные вакуумные гарнитуры являются высококачественными в плане шумоподавления, но имеют противопоказания для людей с нарушением слуха;
  • беспроводные модели очень удобны для использования на ходу, взаимосовместимы фактически со всеми устройствами и принимают звук без усилителей.

Специалисты магазина funduk, готовы проконсультировать покупателей по всем техническим характеристикам этих изделий.

Шумоподавление

Хотя эта норма не указывается обычно в теххарактеристиках вкладышей, его легко проверить. Плюсом является наличие дополнительных микрофонов для подавления шумов, которые блокируют их при помощи обратного сигнала.

Автономная работа

Любые беспроводные устройства имеют встроенный аккумулятор, но к сожалению, из-за малых габаритов он очень миниатюрен и время использования не более 12-15 часов. Параметры аккумулятора обычно указываются в аннотации к устройству.

Микрофон

Если планируется использование гарнитуры, покупать следует устройство с микрофоном или даже с двумя. Компактными являются устройства со встроенными микрофонами. Они, конечно, подороже, но более удобны при ношении.

Изоляция звука

Это также является немаловажным моментом при выборе. Поскольку изделия особо популярны у молодёжи и ими активно пользуются во время поездки в общественном транспорте, спортивной пробежке и других ситуациях при наличии рядом других людей, выбирать надо вкладыши с накладками из силикона, которые удобно и плотно вставляются в ушные раковины.

Подбор наушников

В выборе наушников при использовании их для онлайн обучения или для прослушивания музыки различного звучания, помогут специалисты funduk, имеющие достаточные знания о всех технических характеристиках продаваемых моделей.

Разработано для Disqus