5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Способы майнинга криптовалюты

Криптовалюту невозможно получить просто так, чтобы добыть валюту потребуются некоторые вложения, которые быстро окупаются. Существует несколько способов добычи цифровой валюты: при помощи облачного майнинга, пулов, ферм и других специальных ресурсов.

Как осуществляется процесс добычи криптовалюты?

Майнинг криптовалюты. Методы и доходность

Процесс добычи криптовалюты называется майнингом, цифровая валюта, при этом, генерируется при помощи специального алгоритма. Весь процесс осуществляется непосредственно на компьютере пользователя, на ПК создается блок данных, который подтверждает правильность проведения транзакции. Каждый блок содержит в себе номер, хэш предыдущего блока, транзакции и случайное число. Блокчейн представляет собой всю цепочку таких транзакций.

При майнинге, за каждый такой блок, пользователь получает определенную награду, величина которой зависит от вида криптовалюты. Например, у биткоина она составляла 12,5 в 2016 году, но, по некоторым прогнозам, эта сумма будет уменьшаться каждые 4 года. Добыча криптовалюты сопряжена с определенными проблемами, основными из которых являются значительные траты на электроэнергию и время.

Любой человек, решивший заняться майнингом, может заработать неплохую сумму, но, при наличии достаточно мощного процессора.

Различают несколько видов майнинга:

  1. CPU. При майнинге таким способом потребуется компьютер с большими вычислительными мощностями.
  2. GPU. Здесь необходимо наличие хорошей видеокарты, бренд AMD признан одним из лучших, выпускающим на рынок отличные и надежные устройства.
  3. FPGA. Существуют также особые программируемые матрицы логического типа, позволяющие добывать цифровую валюту. По производительности этот способ не уступает предыдущему, кроме этого, траты на электроэнергию будут в разы меньше и не потребуется охлаждение.
  4. ASIC. При данном типе добычи потребуется покупать дорогостоящее оборудование. Нужно будет приобрести профессиональные процессоры ASIC, занимающиеся вычислением блоков монет. Добыча, при этом, будет в десятки раз больше, чем при использовании матриц, но необходимы значительные вложения.

Добыча криптовалюты в домашних условиях

Каждый, начинающий майнер, может попробовать заниматься добычей цифровой валюты, используя обычное домашнее оборудование. Но ПК должен обладать хорошей мощностью, можно использовать либо процессор, либо видеокарты с большими мощностями.

Процесс майнинга можно автоматизировать, необходимо будет провести только первоначальные настройки. Ранее, этот способ широко использовался, но теперь, после снижения стоимости биткоина и награды за 1 блок, данный вид майнинга уходит в прошлое.

Главные преимущества данного метода: доступность, низкие затраты, быстрая прибыль после установки и настройки специальных ботов и программ для майнинга криптовалюты.

Но есть и недостатки: окупятся затраты не сразу, для этого потребуется определенное время.

Майнинг с помощью пулов и ферм

Самостоятельная добыча криптовалюты, с использованием домашнего оборудования, получить больших прибылей не позволит. В связи с этим, разработчики, решили объединить отдельных майнеров в пулы. С 2017 года, большая часть майнинга, происходит именно этим способом.

Для добычи криптовалюты, при помощи пула, потребуется установить специальную программу. Каждый участник делает определенные вложения, а все добытые электронные монеты распределяются между всеми «вкладчиками» в соответствии с размером их вложений.

Плюсы пулов: валюту можно добывать дома, требуется установить несложную в настройке программу, есть гарантия на получение высокого дохода. К минусам можно отнести только одно: чтобы гарантированно стабильно зарабатывать большие суммы потребуется приобретать дорогое оборудование.

Более перспективный способ добычи электронной валюты – это открытие персональной фермы. При этом, добыча валюты, осуществляется так же, как и при индивидуальном майнинге. Но потребуется приобретать процессоры или видеокарты ASIC, объединенные в одну ферму, а подобрать и купить ферму для майнинга в Украине можно, например, по адресу https://c1k-mining.world/maining-fermy.

При этом способе наблюдается ряд преимуществ: нет необходимости выделять отдельное помещение для оборудования, новичку легко разобраться с программой, гарантирован стабильный и высокий заработок. Главный недостаток – покупка дорогостоящего оборудования, которое далеко не каждому начинающему по карману.

Особенности облачного майнинга для добычи криптовалют

В последнее время, этот способ, получил широкое распространение, что можно объяснить доступностью и низкими затратами на первоначальном этапе. Добыча электронных денег происходит так же, как и в случае индивидуального майнинга.

При облачном майнинге специальные компании предоставляют возможность пользоваться мощностями других компьютеров. Но за это приходится регулярно вносить определенную арендную плату. Некоторые компании специализируются на том, что закупают необходимое дорогое оборудование для добычи электронной валюты, настраивают все, а затем сдают свои мощности в аренду.

В таких фирмах работают специалисты, обслуживающие оборудование. Величина арендной платы может различаться у каждой компании, но, обычно начинается от 3 долларов в месяц. Есть также возможность пользоваться и бесплатными ресурсами такой компании, только заработок при этом будет минимальным.

Так, как компании следят за оборудованием, вынуждены оплачивать электроэнергию, то становится понятно, за что они просят арендную плату. Но к выбору такой фирмы, для облачного майнинга, следует подходить внимательно так, как в этой нише немало мошенников.

Главные достоинства такого метода: отсутствие необходимости самому следить за оборудованием, тратить время и деньги на его настройку, - специалисты все делают сами. После внесения арендной платы, сразу же начинает идти доход, заработок стабилен и высок.

К недостаткам можно отнести риск попасть на мошенников, чтобы избежать обмана, потребуется потратить время на поиск компании, которой можно доверять, а также возможный выбор между разными ресурсами с целью поиска более удобного по арендной плате, которая может взиматься в качестве обычных платежей или комиссионных.

Все представленные способы добычи криптовалюты имеют свои плюсы и минусы. Следует с каждым из них ознакомиться более подробно, чтобы выбрать наиболее подходящий. Не стоит также выпускать из вида возможность рассчитать затраты и прибыль.

Разработано для Disqus