5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип к статье о о социальном сервисе Instagram

В начале октября 2010 года произошел запуск сервиса Инстраграм. С помощью программы Instagram (которая является бесплатной), каждый пользователь сервиса может поделиться своими фотографиями со всем миром. Функционирует он следующим образом: сделанный Вами снимок можно пропустить через один из имеющихся фильтров. После чего Вы можете разместить фотографию в любой социальной сети, и конечно же в самом сервисе. Но здесь есть характерное отличие от других сервисов похожего рода, заключенное в том, что снимки сделанные Вами являются квадратными, похожими на снимки сделанные старыми фотоаппаратами. Кстати, отличный сервис накрутки подписчиков Инстаграм: lightdreamstudio.ru, не знаете где накрутить - обращайтесь!

С начала запуска, Инстраграм работал только с устройствами от Apple, а конкретнее: iPad, iPhone и iPod touch. Поддержка Android появилась лишь спустя два года (начиная с версии 2.2). Приложение для Инстраграм бесплатно можно скачать с Google Play и App Store.

В апреле 2012 года, компанией FaceBook, Инстраграм был поглощен. Компании Марка Цукерберга пришлось заплатить 1 миллиард долларов, что стало самой крупной операцией его компании. Но у компании было свое условие: сохранить независимое управление сервисом.

Многим интересно: с чего же начиналось развитие столь популярного социального сервиса? Разработан он был в прекрасном городе Сан-Франциско. В начальный момент разработки приложение для Инстаграмм получило название Burbn, но планы Кевина Систрома и Майкла Кригера изменились и они решили сменить ориентацию на мобильные фото. О том, как продвинуть ресурс в материале что такое продвижение в социальных сетях?.

Первые инвестиции от фонда Baseline Ventures поступили в начале 2010 года, и составили они пол миллиона долларов. Эти средства дали отличный старт столь интересному проекту.

Приобрести приложение стало возможно в октябре 2010 года в магазине приложений Apple. Ведущим менеджером сообщества, спустя некоторое время, становится Джош Ридль, в ноябре 2010 года в команду пришёл Шейн Свини, еще в качестве ИТ-евангелиста присоединилась Джессика Золлман.

Начало 2011 года

Пользователи получили возможность использовать хэш теги. С помощью их можно провести поиск пользователей, а также фотографий. В сентябре 2011 года появилась возможность загружать снимки с большим разрешением, множество эффектов, добавление рамки к фото, и многое другое.

Февраль 2011

Один из самых успешных отрезков жизни Инстаграм, - 7 миллионов долларов поступило на развитие приложения. В то время стоимость сервиса уже составляла 25 миллионов долларов.

Для Android, приложение вышло в свет в апреле 2012 года. В то же время стоимость компании выросла до пол миллиарда долларов.

Декабрь 2012

Инстаграм были изменены правила пользования приложением. Теперь компания могла использовать фото своих пользователей в личных целях в том числе и рекламных. Данное новшество вызвало бурную реакцию у пользователей. И опасаясь провала, сервис вернул прежние правила пользования после того, как много пользователей стали уходить на другие сервисные приложения похожего рода.

Январь 2013

Все больше пользователей не соблюдает правила пользовательского соглашения, поэтому при регистрации программа запрашивает удостоверение личности. В то же время появляется информация что для устройств BlackBerry OS 10 приложение все таки выйдет.

Май 2013

Приложение становится все больше похоже на социальную сеть. Возможность отмечать других пользователей на фото, а также отдельный альбом, где хранятся все фото на которых Вас отметили.

Июль 2013

Презентация нового обновления проходила в штаб квартире Facebook. Теперь пользователям можно было снимать короткие видео длительностью до 15 секунд, а также обработать их с помощью фильтров. Данное обновление выводило приложение на принципиально новый уровень.

Instagram в Facebook

Facebook приобрела Инстаграм за круглую сумму в один миллиард долларов и ей сразу присвоили статус не совсем удачной бизнес модели. В мире считают что Facebook покупает популярные приложения для переманивания их разработчиков в свои ряды, в будущем купленные проекты просто угасают и становятся менее популярны. Однако Марк Цукерберг уверил пользователей, что он и его команда в будущем будут только развивать проект и делать его лучше. И вот Инстаграм является одним из самых популярных приложений в мире.

В сервисе Инстаграм, в декабре 2010 года, было зарегистрировано более одного миллиона пользователей, а уже через пол года их было в пять раз больше. В сентябре 2012 года - насчитывалось уже более 10 миллионов.

На конец 2012 было зарегистрировано 30 миллионов аккаунтов. В 2011 году количество снимков а Инстаграм превысило 100 миллионов. С каждым днем в приложении регистрируется все больше пользователей и популярность растет.

Не стоит забывать о ряде правил приложения: возраст должен быть более 13 лет, Вы самостоятельно отвечаете за все совершенные действия проведенные с Вашей страницы. Так же запрет лежит на обнаженные тела на фото.

Разработано для Disqus