5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как провести интернет в офис

Сегодня, интернетом пользуются фирмы, относящиеся к самым разным отраслям, поэтому, перед каждым предпринимателем, встаёт вопрос о выборе провайдера. Чтобы провести стабильно работающий интернет в офис, понадобятся куда большие мощности, нежели для дома.

Определяются они числом подключаемых компьютеров, наличием мощного сервера и собственного сайта. Если у компании имеется собственный интернет-ресурс, работающий круглосуточно, то подключение к Всемирной паутине обязано быть постоянным. Мощности сервера, как и потока данных, должно хватать на то, чтобы пользователи сайта не сталкивались с постоянными зависаниями, независимо от того, работают ли в данный момент сотрудники вашей фирмы или все их компьютеры отключены от сети.

Не в каждой местности удаётся установить многоканальный городской телефон в офис, потому приходится прибегать к IP-телефонии. Хорошо, если выбранный вами провайдер предлагает и такую услугу. Но это только один из аспектов для выбора поставщика услуг. Рассмотрим типы подключения к сети.

Принципы подключения к интернету

Принципы подключения к интернету

Передача данных осуществляется чаще по оптоволоконным линиям. Чтобы через такой кабель подключить интернет в офис, удобнее всего поставить отдельный сервер, обязанностью которого будет раздача сигнала по остальным компьютерам и основному серверу компании.

Если у вас уже благополучно проведён телефон в офис, можно обратиться к поставщику связи и подключить модем ADSL. Этот способ недорогой, надёжный, но высокой скорости передачи данных при нём не получишь.

Сегодня, популярно подключение при помощи Wi-Fi, однако не каждый стационарный компьютер изначально обладает возможностью связываться с сетью по этому протоколу. Обычно, встроенные Wi-Fi-модули, имеются в ноутбуках и переносных гаджетах. Поэтому удобнее всего не покупать к каждому компьютеру дополнительное оборудование, а заказать смешанный тип подключения – проводного и по Wi-Fi.

3G/4G модем

В этом случае приобретаются хаб (маршрутизатор) на определённое число точек подключения и Wi-Fi-роутер. Удачной альтернативой связки хаба и роутера, в Украине, будет 4G модем с поддержкой WAN/LAN, W-Fi, 3G/4G, USB и прочих типов подключения.

Компаниям, находящимся «в чистом поле», то есть далеко от стационарных коммуникаций, удобнее подключиться по спутниковой связи через «тарелку». Оборудование для такого типа подключения стоит дорого, поэтому необходимо взвесить, что в вашем случае будет больше стоить: проведение оптоволоконного кабеля или спутниковая связь с Всемирной паутиной.

Разработано для Disqus