5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Программирование для начинающих вместе с JavaRush

Английское слово «Свитчер» имеет несколько значений. В данной статье мы будем понимать его как сокращение от «Career switcher» или «тот, кто меняет профессию». Таких вот «свитчеров» сегодня очень много, и они все чаще смотрят в сторону программирования и ИТ-сферы в целом. В этом нет ничего удивительного: технологии развиваются, и потребность в таких специалистах растет. А вместе с потребностью растет количество мест, уровень рабочих условий и зарплат программистов.

Допустим, вы решили стать программистом. Следующий важный вопрос — где и как учиться, чтобы не забросить эту затею, потратив время и деньги впустую? Заходите на JavaRush!

Что такое JavaRush?

Это сайт и одноименный практический курс по программированию, расположенный на этом сайте. Курс JavaRush посвящён изучению самого популярного в мире языка программирования Java. Кроме курса на сайте есть множество образовательных и мотивационных статей, а также переводы других курсов по программированию. В частности — гарвардского «CS50. Основы программирования».

CS50 – курс Гарвардского университета по основам программирования

Бесплатный курс программирования для начинающих

Если вы желаете попробовать программирование, но не готовы платить за эти пробы, предлагаем вам перевод на русский язык одного из лучших в мире курсов по основам программирования «Гарвард CS50». Он рассчитан на абсолютных новичков: для понимания преподаваемого материала хватит знаний 7-8 класса средней школы. Но подойдёт он не только школьникам, но и студентам, и, разумеется, «свитчерам».

Разработан курс профессорами Гарвардского университета, одного из самых престижных вузов в мире. На сайте JavaRush размещены переводы видеолекций CS50, дополнительные материалы в текстовом виде, а также задания курса с пояснениями.

Что изучают на CS50

  • Основы программирования (циклы, условные переходы, указатели);
  • Алгоритмы и структуры данных (алгоритмы сортировки и поиска, массивы, деревья и прочие структуры);
  • Основы компьютерных наук: системы счисления, работа с Linux, основы компьютерной безопасности, криптографии, базы данных;
  • Веб-разработка: основы CSS, HTML, JavaScript и PHP;
  • Основы подготовки презентации проектов по программированию.

Лекции CS50 — очень увлекательные, и не похожи на типичные вузовские занятия, к которым мы привыкли. Убедитесь сами, это программирование для начинающих.

JavaRush — практический курс по программированию на Java

Практический курс по программированию на Java

Смотреть интересные и грамотные лекции «Гарвард CS50» — занятие чрезвычайно полезное, однако, чтобы стать программистом нужно программировать, и никак иначе! Именно этим девизом руководствовались создатели курса JavaRush — платформы с 500 лекциями, 1200 задачами и автоматической проверкой кода.

Чтобы побыстрее начать программировать, начните проходить курс JavaRush. В процессе вы изучите Java Core (ядро языка Java — самое важное для будущего разработчика) и напишете очень много кода, решая встроенные в курс задачи. И, самое главное, вы будете точно знать, правильно ли вы их решили, потому что в JavaRush встроена мгновенная автоматическая проверка правильности решений. А если застрянете на решении задачи, вы сможете изучить рекомендации к условию или обратиться к сообществу за помощью (тут на вопросы отвечают другие пользователи JavaRush, а также администрация ресурса).

Типичный «свитчер» работает полный день поэтому он оценит возможность заниматься в своём темпе и не ездить куда-то на учебу. В среднем, прохождение курса JavaRush занимает полгода, некоторые справляются и за 3 месяца. Ну а самым занятым людям понадобится год для неспешной проработки материалов.

JavaRush отлично подходит для азартных людей и любителей компьютерных игр. Курс структурирован так, чтобы заинтересовать человека пройти дальше: вы узнаете новое, а решая задачи, вы набираете уровни и баллы (они тут называются «тёмной материей»), которые можно потратить на открытие нового материала.

Желаем вам как можно скорее стать программистом!

Разработано для Disqus