5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Ноутбуки Apple

Продукция компании Apple ассоциируется у потребителей всего мира с беспрецедентным качеством, применением инновационных технологий, высокопрофессиональной технической поддержкой. Согласно оценкам независимых американских экспертов, за 2016 год, именно Apple седьмой раз подряд возглавляет рейтинг продаж компьютерной техники за рубежом.

Руководство компании очень дорожит статусом Apple, как эталонного мега-бренда, - каждое изделие с «яблочным» логотипом проходит многоступенчатую проверку качества. Для сборки подбираются только лучшие комплектующие, конструкция всех функциональных и отделочных элементов тщательно продумана, а оригинальный дизайн по праву является предметом гордости производителя.

Компания Apple называет свои ноутбуки просто: макбук (в пер. с англ. «микрокнижка»). Макбуки Apple разделены на три категории: макбуки, ультратонкие макбуки «эйр» (Air), профессиональные макбуки про (Pro).

Замените аккумулятор – и Ваш MacBook будет жить вечно!

По наблюдениям специалистов, основной проблемой при использовании ноутбука Apple является периодическая необходимость в приобретении нового аккумулятора. Приняв решение купить аккумулятор для ноутбука Apple, можете быть уверены: срок эксплуатации вашего макбука в 2-3 раза превысит период использования более дешевых аналогов.

На сегодняшний день, Apple, придерживается политики максимальной лояльности к своим конкурентам и изготавливает ноутбуки из наиболее распространенных электронных компонентов. Все макбуки Apple состоят из светодиодного дисплея высокой четкости (LED) с антибликовым покрытием, процессоров компании Intel, Li-ion аккумуляторов и других аппаратных частей.

В среднем, макбуки, в режиме многозадачности и работе от аккумулятора обеспечат вас 8-часовым сроком работы. В макбуках встроены программы, позволяющие оценивать состояние устройств (в том числе состояние аккумулятора). Срок службы аккумулятора измеряется в циклах. Циклом называется период зарядки и разрядки аккумулятора или проще, - перезарядка. Самый мощный аккумулятор ноутбука рассчитан на 1000 циклов, что составляет 2-3 года постоянной эксплуатации.

Перед тем, как купить аккумулятор для ноутбука Apple, следует изучить предложения известных сервисных центров и выбрать оптимальный ценовой вариант. Замена аккумулятора к макбуку должна проводиться в авторизованном сервисном центре, в противном случае, - вы рискуете потерять гарантию на ремонт целого макбука. При крайней необходимости, и наличии соответствующих навыков, можно заменять аккумулятор самостоятельно или воспользоваться услугами «подпольных умельцев».

Однако, в любом случае, необходим набор специальных инструментов к нестандартным крепежным деталям макбука. Несмотря на предостережения инженеров Apple о необходимости использования исключительно фирменных комплектующих, имеется успешная практика их замены более дешевыми китайскими аналогами, производимыми одними из наиболее технически прогрессивных компаний КНР, которые применяют современные технологии и скрупулезно следят за качеством.

Эксплуатация аккумуляторов ноутбука Apple

Как ни странно, многие пользователи забывают банальнейшую аксиому - обращаться с аккумулятором ноутбука Apple необходимо бережно и экономно. В ваших руках уникальное электротехническое устройство со сложной внутренней организацией. Не стоит испытывать его долговечность такими варварскими способами, как перегрев или ношение на морозе, механические удары, эксплуатация в помещениях с повышенной влажностью и тому подобными.

В среднем, эти нехитрые правила игнорируются 20% потребителей, большинство из которых и составляют печальную статистику владельцев «проблемных» ноутбуков.

Перед началом работы с макбуком:

  • проведите 5-6 циклов полной зарядки и полной разрядки аккумулятора;
  • настройте приемлемую яркость экрана (не должна превышать 75%);
  • обновите программное обеспечение.

Соблюдение правил корректной эксплуатации и сотрудничество с надежными поставщиками является залогом комфортной и эффективной эксплуатации макбуков Apple в течение длительного периода. Относитесь бережно к MacBook, и, им еще будут пользоваться ваши внуки!

Разработано для Disqus