5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Бизнес: проблема стартового капитала

В бизнесе, зачастую, самый проблематичный момент – это начало этого самого пути. И в коммерции краеугольным камнем, в который упирается практически все, становятся средства. Рассмотрим очень популярную ситуацию – есть идея и есть уже готовый, доходный, действующий бизнес. Необходимо просто найти начальный капитал, который позволит приобрести эту фирму.

Вопрос: где его можно взять? Можно, конечно же, пойти ва-банк, продать дом и, так сказать, «раскрутиться». Можно взять кредит. Но вот с последним все не так просто как может показаться.

На практике, кредитные организации, с очень большим недоверием относятся к новоявленным бизнесменам и могут отказать в выдаче займа, даже если вы уверены, что вариант беспроигрышный. И чем сложнее подсчитать доход компании или в том случае, если она ничего непосредственно не производит, тем сложнее убедить банк в том, чтобы он занял вам деньги.

Даже если вы готовы предоставить залог в обмен на возможность получить требуемую сумму, нет никаких гарантий в том, что решение организации по заявке будет положительным.

Среди сферы производства, также, - не все отрасли получат финансирование от банка. Так, шансов нет у виноводочного завода или фабрики по производству табака, а также любых других компаний алкогольной и табачной промышленности.

Как показывает практика, только один из десяти предпринимателей, подавших заявку, получает положительный ответ. Ведь существует длинный список критериев, которым должен соответствовать потенциальный клиент.

Но это не значит, что необходимо отказаться от мечты о своем бизнесе. Ведь можно взять деньги под залог авто. Оформить сделку проще всего в автоломбарде. В отличие от банка, данная организация не будет требовать с вас подтверждения рентабельности бизнеса, да и вообще не спросит о том, на что пойдут средства. Все требуемые документы будут оформлены в течение нескольких часов максимально. Здесь не будет скрытых процентов и комиссий, - вся сумма указана в договоре.

То же самое касается ситуации, если идет речь об организации бизнеса с нуля. Тут также понадобится энная начальная сумма. И снова могут выручить деньги под залог авто. В ломбарде, в отличие от банка, оформить договор намного проще. Как правило, крупные коммерческие структуры очень настороженно относятся к новым компаниям и предприятиям и относят их к очень рискованной сфере вложения денег. Кроме того, вам потребуется составить бизнес-план и еще доказать, что он действительно будет приносить деньги.

Разработано для Disqus