5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Заправлять или не заправлять лазерный принтер

Принтер – это очень удобная вещь так, как с её помощью можно напечатать огромное количество разных документов, но на содержание любого из этих приборов приходится тратить деньги. Основная доля трат приходится на картриджи.

В процессе работы они имеют свойство опустошаться. Когда это происходит, у владельца принтера появляется выбор – либо заправить их тонером, либо приобрести новые. Вопрос о том, как поступать, весьма сложен, и вокруг него ведётся много споров.

Что говорят производители?

Производители оргтехники в один голос говорят, что повторная зарядка картриджей – дело крайне убыточное. Для того, чтобы доказать это, они используют множество разных аргументов. В первую очередь они говорят, что картриджи при заправке теряют герметичность, и это приводит к далеко идущим последствиям. В число последствий входит загрязнение деталей принтера. Загрязнение деталей приводит к почти моментальной поломке, а потому, вместо того, чтобы сэкономить, владельцу приходится приобретать новое устройство целиком. Ещё одним аргументом является низкое качество тонера, который можно купить на рынке. По словам производителей, с покупным материалом, - отпечатанные документы значительно теряют в качестве.

Перечисленные выше аргументы имеют некоторые реальные основания, и это нельзя отрицать. Тем не менее, производители часто умалчивают о том, что многие описанные ситуации сильно преувеличены и объективно всё вышеописанное может произойти только в том случае, если прибегать к услугам различных «шарашкиных контор»: серьёзная компания никогда не допустит, чтобы такое произошло. Одна из неплохих фирм, занимающихся картриджами, может быть найдена здесь. Эта компания работает на территории Киева и выполняет свою работу быстро и качественно.

Как происходит процесс заправки?

Сам процесс достаточно сложен. Производится он в несколько этапов:

  1. Оценивается изначальная работоспособность картриджа. Для этого с его помощью печатается тестовый лист.
  2. Корпус разбирается с максимальной осторожностью.
  3. «Внутренности» и корпус очищаются от старого тонера.
  4. Производится диагностика лезвий, фотобарабана, шестерней, валов.
  5. В бункер загружается высококачественный тонер.
  6. Отдельные детали обрабатываются соответствующим образом.
  7. Элементы собираются воедино, устанавливаются на свои места.
  8. Финальный результат оценивается методом печатания тестового листа.

Описываемые работы требуют высокого профессионализма и богатого опыта, однако опытный профессионал может произвести их безо всяких затруднений и в максимально сжатые сроки. Одним из главных требований к специалисту является аккуратность: тонер обладает свойством въедаться в различные поверхности, а потому просыпание его на ковёр или другую ткань будет иметь серьёзные последствия.

О чём умалчивают производители?

Стараясь защитить свои интересы, производители принтеров, забывают упомянуть о несомненных плюсах заправки картриджей.

  • в первую очередь к плюсам относится экономия денежных средств. Новые детали данного типа стоят очень дорого, а потому использование устройства при постоянной их покупке может нанести серьёзный урон финансам компании;
  • во-вторых, если обращаться к серьёзным профессионалам, можно найти очень хороший материал для печати документов, возможно даже превосходящий по качеству оригинальный.

Ещё одно важное преимущество такого подхода – возможность очистить принтер от остатков тонера, если тот потерял герметичность в процессе использования. Также, специалист может точно сказать, годится ли деталь для дальнейшего использования или ее всё же стоит заменить для того, чтобы сохранить устройство в рабочем состоянии: иногда картриджи надо менять, даже если выбран путь их постоянной перезарядки.

Разработано для Disqus