5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как начинающему веб-мастеру избежать ошибок при создании сайта

Ни для кого не секрет, что создание качественного сайта – это довольно трудоёмкое и продолжительное занятие, требующее знаний и опыта от сайтостроителя. Однако если в наличии имеется только теория, то новичку не избежать ошибок при создании своего первого веб-сайта, оперативное и своевременное устранение которых является гарантом будущих успехов создаваемого ресурса.

Для начала стоит чётко обозначить тематику будущего веб-ресурса так, как неактуальная тема интернет-ресурса или перенасыщение всемирной паутины веб-сайтами схожей с планируемой тематикой сводят к минимуму возможность создаваемого сайта войти в топ или хотя бы достичь определённого уровня посещаемости и известности, особенно если он является частной инициативой с крайне ограниченным бюджетом. Важно выбрать такую тему, в которой владелец сайта разбирается сам и может в дальнейшем генерировать или заказывать требуемый контент.

Посещаемость вашего веб-ресурса увеличилась настолько, что простой хостинг не справляется с возросшей нагрузкой, а о переезде, администрировании и настройке VPS/VDS вам даже не снилось в плохих снах? Все вопросы по переносу сайта и дальнейшему администрированию виртуального сервера берет на себя VPS хостинг от friendhosting.net, и это только одно из ряда ключевых отличий FriendHosting от многих именитых хостинг-провайдеров, предоставляющих VPS/VDS хостинг без услуг администрирования.

Начинающему веб-мастеру стоит также запомнить, что без вложения денежных средств его детище имеет большие шансы на полный провал, а создатель – на полное разочарование в себе и своей деятельности. Порой даже маленькой суммы, рационально использованной для дела (например, для продвижения в поисковой выдаче специалистами), достаточно для достижения определённых целей и минимизации затрат времени на самостоятельную и не всегда эффективную, в силу отсутствия опыта, SEO-оптимизацию.

Даже если сайт имеет красивое оформление и интуитивно понятный интерфейс, не стоит забывать о том, что посетителя необходимо заинтересовать настолько, чтобы он посещал созданный ресурс как можно чаще. Для этого необходимо постоянно дополнять, обновлять, улучшать публикуемый контент, иначе интерес юзера упадёт и ресурс будет спускаться всё ниже в выдаче поисковых систем.

Создателю веб-сайта необходимо понимать назначение создаваемого им ресурса и оформить его в соответствии с требованиями тех пользователей, которых он хотел бы видеть на своём сайте.

Что касается информационной составляющей ресурса, важно преподносить излагаемые мысли в доступной форме, использовать зрительно приятную палитру цветов и шрифты. Стоит избегать запутанных формулировок и терминов без расшифровок, обращать внимание на грамматические и орфографические ошибки, корректировать смысловые неточности в сочетании слов. Тексты, наполняющие веб-страницы, должны иметь высокую уникальность и быть не слишком длинными, чтобы не наскучить пользователю. Приветствуется использование графических материалов, чтобы разбавить утомляющий зрение поток букв, однако не рекомендуется перегружать ими страницы ресурса: слишком пёстрые страницы не дадут пользователю сосредоточиться на изучаемой информации. Отпугивает пользователя и неоправданное обилие рекламных материалов, особенно тех, которые открываются в автоматическом режиме при посещении ресурса.

Не стоит оставлять без внимания такой раздел, как FAQ, описывающий самые задаваемые вопросы. Комментарии по каждому из них должны быть максимально развёрнутыми и конкретными, а также лёгкими для осмысления.

Главную страницу сайта не стоит перегружать теми элементами, которые можно легко найти при дальнейшем серфинге по разделам ресурса.

Ошибочным является и мнение, что во всех браузерах созданный сайт будет выглядеть одинаково, поэтому веб-мастеру рекомендуется иметь на своей рабочей машине несколько браузеров и мониторить внешний вид веб-сайта на каждом из них.

Перед отправкой сайта на хостинг важно провести его контрольную проверку, ведь если не исправить возможные недочёты, ресурс может не справиться с конкуренцией и попросту не найти свою целевую аудиторию.

Разработано для Disqus