5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Лучший лазерный принтер. Как выбрать?

Большинство людей не представляют свою жизнь без принтера. И лазерный принтер по праву является одним из лидеров в рейтинге покупательских предпочтений. Особенностью такого принтера является то, что отпечаток будущей страницы с помощью лазера формируется на фотобарабане, на который наносится тонер в виде порошка, далее изображение переносится на бумагу и «запекается» при температуре 180 – 200 градусов.

Благодаря такой технологии удается получить качественное и долговечное изображение, которому не страшна влага. Кроме того, такой принтер печатает с высокой скоростью и практически бесшумно, он нетребователен к качеству бумаги и очень экономичен, поскольку одной заправки хватает более, чем на тысячу страниц.

Решившись на приобретение лазерного принтера необходимо определиться с производителем. Наиболее популярны HP, Epson, Canon, Xerox, Brother, Samsung. Неплохой ассортимент моделей представлен в интернет магазине http://euro-technika.com.ua/ru, цена на такие принтеры несколько выше, нежели на менее известные модели. Однако не стоит гнаться за дешевизной и прежде, чем купить понравившийся, необходимо уточнить цену на расходные материалы к нему, а также возможно ли перезаправлять его и ремонтировать.

Далее необходимо выяснить с какой операционной системой работает лазерный принтер. Практически все поддерживают Windows, тогда как на более «экзотические» Linux, MAC драйверов может не оказаться.

Скорость печати – еще один немаловажный критерий в выборе лазерного принтера и составлять он должен не менее 12 страниц в минуту.

Время, которое требуется принтеру для «разогрева» и распечатки первой страницы обычно составляет от 5 до 25 секунд. Это особенно важно, если агрегат будет использоваться в офисе. При выборе модели для домашнего использования не стоит придавать большого значения этому параметру.

Лазерный принтер печатает постранично, а это означает, что информация, которая будет выдана в виде текста, загружается на принтер и остается в его оперативной памяти до окончания процесса печати. Потому, если принтер будет использоваться для распечатки обычных текстовых документов, то вполне достаточно объема памяти 2 МБ, если же для более «тяжелых» pdf или Power Point – тогда больше. Наличие разъема для подключения дополнительных модулей оперативной памяти поможет увеличить ее в будущем при необходимости.

Разрешение печати напрямую влияет на качество распечатанного документа. Впрочем, не стоит гнаться за цифрами, вполне достаточно 600х600 dpi. Однако с помощью специального программного комплекса его можно искусственно увеличить.

Также необходимо определиться с тем, какое количество страниц будет печататься в месяц. Этот параметр важен поскольку, если выбрать лазерный принтер с недостаточной производительностью, то от больших нагрузок он очень быстро выйдет из строя.

Хорошо, если у лазерного принтера есть функция экономной печати, что позволит снизить расход порошка почти на треть.

Наличие дополнительных функций, таких как двухсторонняя печать, объем лотков, дисплей помогут сделать работу с принтером более комфортной.

При покупке лазерного принтера в офис следует выбирать модели с возможным подключением к сети, а также одинаковыми картриджами, ведь таким образом можно сэкономить на запасных.

Разработано для Disqus