5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Комплексная оптимизация как залог качественного продвижения веб - сайта

Каким бы хорошим не был сайт, но если он не находится в топе таких поисковых систем, как Яндекс, а также Google, - желающих воспользоваться услугами и продукцией, которую представляет соответствующая компания, будет крайне небольшое количество. Другими словами, топовое место может сравниться только с удачным месторасположением магазина – чем оно лучше, тем больше объем продаж. Именно поэтому продвижение сайта настолько востребовано в последнее время.

Специфика продвижения

Многие компании предлагают комплексное продвижение: SEO, контекстная реклама, поисковое продвижение, копирайтинг и многое другое. Внутренняя оптимизация предоставляет огромное преимущество всевозможным торговым, строительным предприятиям, обслуживающим свой собственный сайт. Основные ее аспекты:

  • оптимизация текстов страниц;
  • улучшение структуры сайта;
  • усовершенствование мета - тегов;
  • создание необходимых посадочных страниц под специально подобранные поисковые запросы и многое другое.

Единственное, что следует учитывать – продвижением сайта должна заниматься одна веб - студия. В данном процессе правило: «чем больше, тем лучше» - совершенно не работает. Разные специалисты могут не поделить свои сферы работы, у них будут кардинально различные методы и в итоге получится нечто несуразное.

Наращиваем популярность – основные стадии

Оптимизация сайта – это специфический маркетинговый инструмент, который в умелых руках может принести его владельцу огромную прибыль. Существует несколько стадий того, как сделать сайт популярным. Первая из них – это в основном работа над структурой сайта. Нужно просмотреть все возможные ошибки, отредактировать контент, а также HTML-код каждой страницы. Сюда же относится и перелинковка. При этом, следует ориентироваться в требованиях оптимизации Яндекс и Google, ведь они отличаются между собой.

Продвижение сайта на второй стадии заключается в том, чтобы зарегистрировать сайт в каталогах – другими словами вы наращиваете ссылочную массу. Ссылки можно размещать на других сайтах, форумах и на прочих площадках, ведь лишнее упоминание о вас будет только повышать авторитет. Нужно отслеживать индексацию, как свидетельство того, насколько нормально ваш сайт воспринимают разные поисковые системы.

Работа над увеличением популярности сайта достаточно объемная, а для новичков может оказаться неподъемным грузом. Иногда, намного проще обратиться за помощью к специалистам, чем делать все самостоятельно. Последний этап продвижения заключается в том, чтобы сохранить достигнутые результаты и позиции сайта. Для этого необходимо работать над контентом, постоянно его усовершенствуя, над ключевыми словами и плотностью их размещения, над площадками и так далее.

Методы продвижения

Наиболее приемлемыми являются белые методы продвижения сайта – размещать интересный, качественный контент, обращаться к авторитетным сайтам с просьбой размещения качественной статьи со ссылками на ваш сайт, и, конечно же, не стоит забывать о создании эффективной рассылки, которая бы не удалялась пользователями сразу же после ее получения.

Достаточно часто, у владельцев сайтов, не получается следовать белым методам и тогда в ход идут «серые». Например, покупаются ссылки или же места на других сайтах. Чтобы была возможность влиять на алгоритм ранжирования в Яндекс или Google слишком часто используются тэги «strong», «b» и так далее. В любом случае, чтобы ваш сайт стал популярным, работайте над его наполнением – имея интересные статьи, а также грамотную структуру можно добиться многого за короткий период.

Разработано для Disqus