5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как выбрать достойный планшет?

Компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты... Как определиться неискушённому покупателю в таком разнообразии? Не успел определиться с одной понравившейся моделью, как на рынке появилось уже две новых, и, если верить предоставленному описанию характеристик, каждая новая модель и лучше, и функциональнее. Ну и дороже.

Как же купить планшет, но не «купить кота в мешке»? Ведь испробовать да проверить каждую модель не получится, и приходится верить продавцу в магазине по продаже техники и комментариям на форумах. Но и отзывы не всегда объективны... Как быть?

Для начала, необходимо определиться, какой именно фирмы - производителя хочется иметь планшет. Далее, чтобы облегчить себе выбор, попробуйте разобраться, для каких нужд он нужен, понять, какие требования к нему предъявляете. Такие размышления могут значительно повлиять на выбор.

Планшет – это, прежде всего, экран. Без клавиатуры и мышки, без системного блока и дисковода. Экран сенсорный, управление происходит благодаря прикосновениям. Именно экран определяет размеры самого планшета, рамка на нём минимальная. Покрытие экрана планшета может быть либо пластиковое, либо закалённое стекло. А размеры – от 5 дюймов и выше.

Почему Ваш планшет плохо принимает сигнал Wi-Fi? О том, как усилить прием сигнала wifi на планшете, а также варианты создания усилителя сигнала своими руками - можно почитать на KingDia.com. Ресурс содержит просто огромное количество полезных обзоров, руководств, программного обеспечения и инструкций о планшетных компьютерах.

Поэтому, придётся сразу определиться с оптимальным размером. Например, планшет с диагональю 5-6 дюймов маловат для полноценной работы, но зато его можно использовать как телефон. Его ещё называют карманным. А вот планшет побольше, с диагональю 7-8 дюймов уже удобнее, но не намного. Будет небольшое неудобство при просмотре веб - сайтов. Карманным его уже не назовёшь, но небольшие вес и размеры позволят иметь его всегда под рукой. Наибольший выбор планшетов с экраном 9-10 дюймов.

Есть тонкие и лёгкие пластиковые модели, есть и покрепче в металлическом корпусе. Такой планшет портативнее ноутбука, но в женскую сумочку не поместится. И по сравнению с ноутбуком, от батареи работает дольше. Всё чаще появляются в продаже устройства с диагональю 11,6-12,5 дюймов, - с выходом платформы «Windows 8». Чаще всего такая модель изготовлена в металлическом корпусе. Это такой себе планшет - трансформер с дополнительной клавиатурой (док станцией). По стоимости такие планшеты дороже.

Далее, на что стоит обратить внимание, так это на разрешение экрана. Чем выше разрешение, тем меньше заметна пиксельная структура матрицы. А значит и удобнее в просматривании веб - страниц. Также немаловажно обратить внимание и на качество экрана. В характеристике любого устройства указывается технология дисплея или как ещё пишут: тип матрицы. Экраны AMOLED, IPS и PLS качественнее и лучше, чем TN-экран.

Как и любой другой компьютер, - планшетный компьютер работает под управлением операционной системы. Платформа Android, разработанная компанией Google, довольно неплохая. И планшеты с этой ОС дешевле других за счёт открытого кода, предоставленного разработчиком. Имеются уже установленные стандартные приложения, а также можно установить ещё немало бесплатных приложений из магазина Google Play. Планшеты iPad от компании Apple имеют операционную систему iOS. Система эта работает быстро и стабильно. Имеет стандартный набор приложений, но можно установить игры и программы сторонних разработчиков. Операционную систему Windows от Microsoft знают все. Для планшетов эта компания разработала ОС Windows 8. Здесь имеются все те же приложения, что и на обычном компьютере с системой Windows.

При выборе планшета немаловажно обратить внимание на процессор. Чем выше его частота и больше объём памяти – тем лучше. Ещё следует отметить, что очень часто встречаются модели с небольшим объёмом встроенной памяти. Расширять её придётся с помощью сменных флеш - карт.

Обязательный базовый набор любой современной модели – динамик, микрофон, выход на наушники, порт USB, модуль Wi-Fi, Bluetooth. Также, во многих моделях есть встроенный 3G-модем. Есть камеры (основная и фронтальная), кард - ридер для карты памяти (формат SD и microSD).

О планшете, как и о любом другом компьютере, можно говорить часами. Перечислять все достоинства и недостатки. Спорить и отстаивать свою точку зрения. Первоначальное представление об этом виде компьютера уже сложили. Секретики рассекретили. А дальше выбор за вами и никаких «котов в мешке».

Разработано для Disqus