5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Трехмерные принтеры: о чем речь?

Все то, о чем фантасты раньше только лишь могли мечтать, сегодня находит для себя отражение в реальности. К примеру, на массовом рынке появились трёхмерные принтеры, и купить их может всякий, кто имеет достаточно свободных средств. Принтер - механизм, который и макет дома распечатает, и муляж яблока и даже пистолет. Но вот нужно ли это обычному человеку?

Так получилось, что классические принтеры, которые создают двухмерный отпечаток, все свои горизонты уже открыли, потенциала к развитию в данном направлении не имеется. Это и стало главной причиной того, что умы общества обратились к печати в трехмерном пространстве. Ну кто поспорит с тем, что столько раз приходилось мечтать о том, чтобы вещи для себя не приобретать, а просто взять и распечатать. Сегодня это наконец-то стало возможным – хотя не без говорок. Причем огромного их количества.

Трехмерные принтеры сегодня на пике моды. Было представлено вниманию покупателей несколько сотен различных моделей, хотя это мало о чем говорит по факту. Все агрегаты функционируют по приблизительно похожей схеме, принцип в их основе один и тот же, программное обеспечение одинаковое – иногда все различия лишь в цветовом решении кнопок панели управления. Хотя это то, что происходит на рынке сейчас, никто не знает, что будет завтра – быть может, прорыв не за горами. Последнее время технологические революции не заставляют себя ждать, достаточно часто в разных сферах можно видеть нечто в буквально смысле этого слова сногсшибательное, такое, что обычному человеку и вообразить бы не удалось.

Трехмерный принтер, который может быть использован дома, представляет собой устройство, которое обращается к методике послойного изготовления. На выходе будет физический предмет, объект, основой для которого была трехмерная модель. Впервые, принтеры в этой сфере начали конструироваться порядка трех десятилетий тому назад, а вот сегодня есть несколько десятков типов. Наиболее доступным среди них всех стоит назвать FDM 3D - принтер. Страшная англоязычная аббревиатура без труда может быть расшифрована, она означает «моделирование методом наплавления».

Работает гаджет по достаточно простому принципу. В нем установлена раздаточная головка, имеется основа - платформа, на поверхность которой выдавливаются капли предварительно разогретого раствора. Платформа охлаждаемая, поэтому капли между собой слипаются и застывают. Это позволяет получать слои объекта. В итоге, результат будет иметь объем, его можно использовать в дальнейшем.

А для чего такой принтер может быть нужен? Понимает это далеко не всякий. Иные хотят поразвлекаться, кто - то раздумывает над тем, какую пользу можно извлечь из приобретения. Принтер, вполне возможно, можно приспособить к нуждам бизнеса, а иллюстрированные инструкции можно прочесть на http://printerprofi.ru/ricoh/sp-100su-zapravka-kartridzha.html и при его помощи воплощать в реальность те фантазии, которые рождает ум дизайнеров. К слову сказать, бизнес - среда данный тип принтеров оценила первой и достаточно давно. Большая часть гигантов в сфере промышленности постоянно пользуются разработками трехмерной печати. Ученые и инженеры без них не мыслят свои рабочие дни, медицина и предпринимательство давно усвоили, как получить выгоду и пользу от изобретения.

Если речь идет о домашнем пользовании, то тут трехмерный принтер позволяет расширить возможности воплощения собственных фантазий. Наиболее дешевые экземпляры имеют цену порядка 20 тысяч и несколько выше, то есть их может позволить себе почти любой современный человек. Такие принтеры работают с обычным персональным компьютером. То есть не возникнет труда в эксплуатации. Ну, а применений – множество. Стол с макетами, которые бы воссоздавали вселенную из Звёздных войн? Пожалуйста. Точное изображение земной поверхности? Только за! Коллекция солдатиков для стратегических игр? Все для вас! Дома есть дети? Им можно напечатать пазлы, и вариантов – бесконечное множество.

Разработано для Disqus