5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Продвижение интернет - магазинов в поисковых системах

Уже сколько говорят о продвижении того или иного интернет проекта, предлагают каждый свой уникальный метод оптимизации в поисковиках, а кнопки, которая бы помогла любой сайт вывести в топ поисковых систем по высокочастотном запросам, так пока никому придумать не удалось.

Опять же по этой причине, большинство пользователей доверяют продвижение сайта специализирующимся на оказании услуг по продвижению и раскрутке компаниям. Конечно, есть варианты, когда человек, прочтя SEO - блог или другой полезный сайт на тему SEO, пытается самостоятельно освоить премудрости продвижения в сети, но всё оказывается немного сложнее или намного сложнее.

Ведь оптимизация сайта по сути представляет собой целую науку, без знания которой, возможно только навредить собственному сайту. Большое количество ошибок допускается новичками, когда производится оптимизация и продвижение интернет - магазинов в популярных системах поиска таких, как Яндекс или Google. Понятно, что любой владелец подобного ресурса, имея в наличии такой товар, как очки ray-ban Киев, хочет быстрее заняться его реализацией и, только что созданный магазин, пускается в раскрутку.

Используя площадки под статьи, сервисы социальных закладок или прогон по каталогам сайтов, конечно, можно добиться ссылочного прироста, что бесспорно, для сайта хорошо. Но, поисковыми машинами несколько тысяч обратных ссылок на абсолютно новый сайт воспринимается, как нечто не естественное, противоречащее логике.

Нельзя, как показывает практика за две - три недели абсолютно новый сайт вывести в десятку лучших, на это нужно, минимум, три - четыре месяца. Но даже отсутствие желаемого заветного места в топах это тоже результат, а ведь случается, когда поисковые системы, особенно это свойственно для Яндекса, попросту выбрасывает все страницы такого «борзого» сайта из поиска.

На восстановление и повторную индексацию интернет - магазина могут уйти долгие недели и месяцы. В некоторых случаях рациональнее даже создать новый интернет - магазин и начинать его аккуратное продвижение.

За высокочастотными запросами поисковые системы, а точнее, люди их опекающие следят крайне внимательно. Если речь идёт о низкочастотном запросе, то есть о том, который запрашивается в основных поисковых системах до 500 раз в сутки, то такой интернет - магазин можно вывести в первую десятку при выдаче на поисковой запрос в течении двух - трёх недель, а с высокочастотными запросами этот номер, скорее всего, не пройдёт.

Основной вывод из вышесказанного можно сделать такой. Хотите раскрутить свой сайт, - прежде всего не нужно суетиться, особенно, если речь идёт о новом ресурсе. В стремлении продвигать свой сайт, будет рациональным наполнить его интересной и полезной для людей информацией, учитывая при этом моменты, которые «любят» поисковые системы.

Начните с простого, по прошествии времени, будет хороший результат, если вы делаете всё правильно. А если уж не хватает нервов и времени, тогда Вам точно нужно к специалистам, благо, на сегодняшний день в русскоязычном интернете их уже вполне достаточно.

Разработано для Disqus