5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип Шинглы. Что это такое?

В наше время необходимым условием поддержки любых интернет-ресурсов является SEO оптимизация сайтов. Рекламными агентствами, осуществляющими такую задачу, как продвижение сайтов, разрабатываются в данном направлении целые комплексы мер. Профессиональными копирайтерами создается максимально уникальное наполнение сайта (контент).

Так же, как и у большинства работников различных сфер деятельности, у специалистов, занимающихся SEO, существует собственная профессиональная терминология. Один из таких терминов – это «шингл», что по-английски означает «чешуйка». Но в сленге профессиональных копирайтеров это слово обозначает небольшой фрагмент текста объемом в несколько слов. В практике SEO– оптимизации сайтов этот термин укрепился в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. Например, шингл может быть четырех-, шести-, девятисловным. Используется данный термин для проверки уникальности текстов. Вероятность совпадения будет тем меньше, чем меньше шингл. Проверять текст нужно, отмечая более короткие шинглы в фильтре. Так возрастает возможность создания наиболее уникального продукта творчества. Если, например, из длинного куска текста выделить более мелкие отрезки, то программа с выставленным фильтром на длинные шинглы не подчеркнет совпадения.

Любые современные технологичные интернет ресурсы, а также варез, адульт, фарма, дорвеи и другие, не нарушающие законы США сложные веб-проекты можно без проблем размещать у хостинг провайдера Cool VDS по вполне приемлимым тарифным планам.

Необходимым условием работы копирайтеров является анализирование уникальности текста. Так как при полном копировании текстов с конкурентских сайтов, есть риск попадания ресурса в спам, если не хуже, когда предьявляется обвинение в плагиате. Каким же образом определить четкий алгоритм шинглов и можно ли поисковую систему обмануть? Эти довольно интересные вопросы касаются, прежде всего, рерайтеров. Наиболее оптимальным способом считается тот, при котором длинные словосочетания дробятся на более мелкие куски и разбавляются своими словами. Но это все равно не гарантирует того, что проверяющая программа не подчеркнет совпадение.

Обычно шинглы строят внахлест, что позволяет избежать эффекта «тошноты текста» и уменьшить возможность совпадения с текстом конкурента. Когда запрос довольно длинный, его можно разбить с изменением в предложениях порядка слов и добавлением между ними собственных слов. Такой способ бывает весьма полезным. Очень важной составляющей процесса раскрутки сайта является создание эффективного профессионального контента. Эта работа веб-агентств, занимающихся продвижением интернет-ресурсов.

Существует несколько правил, позволяющих добиться уникальности и читаемости текста

  • нельзя использовать речевые штампы и устоявшиеся словосочетания;
  • мысли следует формулировать четко и не допускать логических нарушений. Фразы должны быть между собой согласованы.
Разработано для Disqus