5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к обзору что необходимо знать при выборе web-студии для заказа сайта?

Создание собственного сайта – это, в современном мире, неотъемлемое решение для успешного развития бизнеса. Однако не любой сайт будет достаточно хорош и популярен, - для его запуска требуются профессиональные навыки и умения.

Начало начал

Как можно создать сайт?

На сегодняшний день имеются такие пути:

  • работа с конструкторами (народ.ру, укоз.ру и другие);
  • работа с системами управления (CMS);
  • обращение в web -студию.

Что выбрать?

Конечно же, если вы не программист, дизайнер и оптимизатор в одном флаконе, лучшее решение – делегировать создание сайта профессионалам. Выбирая студию, не гонитесь за дешевизной, чтобы не переплачивать в будущем и не мучиться с не доведенным до ума сайтом. Обращение в web–студию – это гарантия надежности, безопасности и качества.

Критерии выбора и важные нюансы

Во-первых, посмотрите на сайт самой студии. Нравится? Красочно и понятно, и хочется зайти сюда еще раз? Если они смогли заинтересовать вас, скорее всего у них получится сделать это и с вашими будущими посетителями.

Огромное значение в успешности будущего сайта играет проект, например: интернет бизнес по продаже кожанных чехлов для Nokia XL или телефонов. Когда вы для себя его полностью сформировали мысленно, - вы знаете, чего требовать от дизайнеров. Посмотрите, уделяется ли должное внимание именно этому, начальному проекту, чтобы не отправлять на доработку.

Большое значение, как уже говорилось, имеет стоимость работ. Она складывается из зарплаты сотрудников, оплаты услуг по содержанию офиса, налогов и планируемой прибыли в соотношении с потраченным на разработку временем. Исходя из этих данных, если нормочас стоит менее 600-700 рублей, значит, студия пользуется услугами фрилансеров или студентов, и работа не будет отличаться безупречностью. Фиксированная цена на любой проект также говорит о некомпетентности.

Когда смета уже составлена и названа конечная стоимость продукта, возьмите ее на ознакомление. Просите разъяснить, что значат указанные в ней незнакомые термины, чтобы избежать переплаты за ненужные «дополнительные» опции.

Обратите внимание на то, что поручив создание сайта web-студии, вы не должны на этом заканчивать сотрудничество с ней или частными web-мастерами. В дальнейшем необходима будет техническая поддержка, внешняя и внутренняя SEO-оптимизация (меры по поднятию сайта в топ в поисковых системах), выполнение меняющихся требований поисковых систем, что потребует дополнительных денежных вливаний.

Разработано для Disqus