5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

Логотип к обзору гарнитур для IP телефонии

Главными преимуществами IP телефонии являются низкая стоимость передачи различной информации и удобство использования. Данный вид связи незаменим для фирм, которые имеют сотрудников, работающих на удалении, а также когда применяется дистанционное сотрудничество с иностранными партнёрами.

Использование VoIP Systems позволяет осуществить передачу данных в форматах:

  • телефон – телефон;
  • компьютер – телефон;
  • компьютер – компьютер;
  • интернет – телефон.

Для обеспечения высокого качества и удобства работы применяется гарнитура для IP телефона, которая осуществляет цифровую обработку сигнала. Технология шумоподавления обеспечивает отличное качество звучания.

В зависимости от модели, ценовой категории и предназначения, гарнитуры оснащаются определённым количеством динамиков и чувствительным микрофоном. Они различаются по типу ношения и не требуют специальных знаний при их настройке. Гарнитуры компактны и удобны. Их без проблем можно использовать в течение всего рабочего дня. Современные устройства позволяют управлять вызовами без использования кнопок на телефонном устройстве.

Типы гарнитур

  1. Проводные.
  2. Беспроводные.

На вопрос, какой тип устройств лучше ответить невозможно. При выборе гарнитуры необходимо учитывать способы её дальнейшего применения.

Классическим решением является гарнитура подключенная посредством кабеля. Профессиональные модели используются в контакт - центрах и других учреждениях, в которых сотрудники постоянно работают с компьютером и телефоном. Высокая надёжность позволяет использовать их беспрерывно, на протяжении длительного времени, которое значительно превышает гарантийное обязательство производителя. Устройства не требуют подзарядки и специальной настройки, а специальный разъём Quick Disconnect позволяет быстро отключить гарнитуру при необходимости отойти от рабочего места.

Проводные гарнитуры, предназначенные для общего пользования, имеют множество разновидностей. Особое место среди изделий данного типа занимают игровые варианты.

Высокую комфортность во время передачи или приёма данных обеспечивают беспроводные модели. Они не «привязывают» проводами пользователя к компьютеру или телефону.

Для подключения используются стандарты Bluetooth и DECT. При выборе технологии подключения учитывается:

  • гарнитура, подключенная посредством DECT, позволяет принимать сигнал на расстоянии, которое может достигать 100 метров, но их разновидности более громоздкие;
  • устройство, подключенное через Bluetooth, принимает сигнал в радиусе 10 метров, но имеет ряд преимуществ: одновременное подключение к нескольким телефонам, осуществление переключений между абонентами и одновременный приём звонков по разным линиям.

Таким образом, для каждого конкретного случая использования гарнитуры, всегда можно подобрать оптимальную модель.

Разработано для Disqus