5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к материалу как сделать покерный сайт на Joomla

Многие задумываются о том, чтобы создать собственный покерный рум. Чтобы можно было, например, развлечься с друзьями, устроить некий домашний турнир, потренироваться в компании-междусобойчике и даже собственные правила разработать. Несмотря на то, что программное обеспечение крупнейших сайтов индустрии стоит миллиарды долларов, а занимаются этими вопросами инженеры и технологи высочайшего уровня, домашнюю развлекаловку с помощью шаблонов joomla собрать не так уж сложно. Сразу стоит сказать, что это будет исключительно некоммерческое предприятие. Но получится симпатично.

Организация собственного покерного рума

Самый простой вариант – это выбрать подходящий готовый шаблон, который у joomla уже есть, точнее, их есть несколько. Шаблон можно выбрать как бесплатный, так и платный, в данном случае разница будет только в том, какое количество новомодных или очень полезных опций будет включено одновременно в готовую систему. Выбирать стоит такой скин, на котором можно будет смело устраивать покерные турниры, не разрабатывая с нуля каждую функцию.

Виды шаблонов под покерный сайт на Joomla

К сожалению, найти такие скины достаточно проблематично, но, как говорится, кто ищет – тот обрящет. Как ни странно, функциональные бесплатники на joomla тоже есть. Стоит помнить, что вам еще тратиться на продвижение, поэтому желательно поберечь финансы в самом начале, чтобы не растерять энтузиазма и пыла.

Следующий шаг – это выбор программного обеспечения

Самый простой вариант - принять условия партнерства от какой-либо известной компании, как раз и распространяющей фирменный софт методом франчайзинга. Такой вариант тоже доступен, но в данном случае о каких-либо персональных правилах игры речи быть не может. Франшиза подразумевает полное подчинение системе, придуманной головным офисом, и соблюдение требований и параметров, указанных в договоре. Вряд ли в некоммерческой сфере подобные вещи могут быть востребованными в полной мере и оправданными с финансовой точки зрения.

Вариант посложнее, зато дающий больше возможностей для частного рума – это персональный заказ на программирование или приобретение готового софта, который просто настраивается под личные нужды. В принципе, готовый софт, равно как и готовые шаблоны, продается буквально на каждом шагу, покерные правила неизменны, поэтому вымудрить что-то новое невозможно при всем желании. Можно попросту заказать программу по образу и подобию известного рума, «слизав» его интерфейс, если он нравится, а можно сделать все с нуля, поработав с дизайном от и до.

Адаптивный шаблон под покерный сайт на Joomla

Третий аспект, на который следует обратить внимание – это постоянство доступа к покерному сайту. Для этого не обязательно арендовать ячейку в дата-центре, в принципе, если дома поддерживается нормальная комнатная температура, адской жары летом или мерзлоты зимой не наблюдается, и если на сайте не сидит несколько тысяч человек одновременно, то достаточно будет домашнего сервера. Но таковой должен быть. Сайт должен быть доступен круглосуточно, что может обеспечить только отдельная серверная система. К тому же, оставлять включенным компьютер или ноутбук на всю ночь – не каждый готов. Шумно очень. К серверу стоит добавить бесперебойник (мало ли, скачки напряжения вышибают из работы даже гигантов индустрии).

И, наконец, необходимо обязательно проконсультироваться у хорошего специалиста по joomla на предмет дырок в программном обеспечении, которые необходимо заткнуть, прежде чем устраивать платежные системы в руме, если таковые предусмотрены. Либо, чтобы не морочить себе голову, обратиться к компании, которая занимается защищенными финансовыми трансферами. Например, к тому же яндексу или мэйл.ру.

Собственно, для домашнего рума больше ничего не требуется, можно начинать приглашать друзей. Для рекламы лучше всего использовать социальные сети – бесплатно, быстро и очень удобно. Нескольких рассылок в фэйсбуке, контакте и твиттере хватит, чтобы игроки с удовольствием освоили новое некоммерческое предложение. Зимы в России долгие, вечерами заняться сугубо нечем. И покер – отличный способ, не выходя из дома, развлечься от души.

Разработано для Disqus