5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип к обзору что такое виртуальная машина? разновидности

Если вы поставили перед собой задачу установить виртуальный компьютер на физический ПК для задач программирования, вы наверняка хотели разобраться, что такое виртуальная машина? Разновидности полноценных виртуальных машин, эмулирующих физический персональный зависят от алгоритма создания. В целом общий процесс создания начинается с установки на ПК специальной виртуализирующей утилиты, которая позволит после инсталляции создать новую полноценную виртуальную машину. Затем на нее устанавливается отдельная ОС и дополнения к гостевой системе. В конечном итоге создается общая папка для обмена информацией между основной и гостевой операционными системами.

На сегодняшний день эксперты выделяют три наиболее популярных вида виртуальных машин (эмуляторов): Virtual Box, Windows Visual, VMware Workstation. Все предлагаемые виртуальные машины имеют определенные функциональные различия. Прежде всего, перед установкой обязательно убедитесь в том, что ОС физического ПК буде совместима с виртуальным эмулятором. Также не стоит забывать о ценовом аспекте виртуальных машин.

Не знаете чем конвертировать PDF файлы в редактируемые документы Windows? Вам поможет утилита solid pdf tools, позволяющая просто и надежно преобразовать содержимое Вашего *.pdf документа в форматы Microsoft Word, Excel, PowerPoint, HTML, а также в текстовый документ!

Если вы новичок и делаете только первые шаги в настройке и использовании виртуальных эмуляторов, лучше всего начать с установки бесплатной утилиты. Для этого отлично подойдет Virtual Box. Он имеет много достоинств. Программисты отмечают, что эмулятор корректно работает со многими операционными платформами. Windows Visual – это уже более усложненная форма, работающая в тандеме с ОС Windows. К сожалению, другие платформы она не поддерживает. Если вы намеренны заниматься хостингом посредством виртуального эмулятора, то остановите свой выбор на VMware. Это очень мощная виртуальная машина по оценкам программистов, но с Mac платформой она будет активно конфликтовать. Если вы будете постоянно редактировать конфигурацию виртуальной машины, лучше это делать с помощью специального списка. При желании, открыв список, вы без проблем сможете поменять расположение эмулятора, или удалить его целиком и полностью с ПК.

Также выделяются два основных типа виртуальных машин. Первый - динамическая трансляция. Работая с таким типом виртуализации, вы получите гостевую ОС, которая будет обслуживать виртуальную машину в качестве приложения. Второй - паравиртуализация. С этим типом эмулятора заметно увеличивается производительность обеих машин (физической и виртуальной), но его рекомендуется использовать только на родственных платформах.

Разработано для Disqus