5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Логотип к статье Аутсорсинг сайта: плюсы и минусы

Сегодня на аутсорсинг отдают всё и вся: бухгалтерию, сайты и так далее. Причина банальна: нехватка времени или знаний в области. Однако до сих пор некоторые с опасением относятся к этой услуге, какие страхи преследуют таких людей? Рассмотрим на примере аутсорсинга сайта.

Минусы аутсорсинга сайта: мифы

Во-первых, многие боятся отдавать сайты чужим людям из-за боязни, что ресурс могут «испортить»: напартачить что-нибудь в админке, «сломать» какие-нибудь рубрики и так далее.

Такой страх могут испытывать только те, кто не разбирается во «внутренностях» портала. Если создать для аутсорсера отдельный логин и пароль, то можно регулировать все его функции. Если владелец не желает, чтобы на ресурсе внедрялись какие-то глобальные изменения без его ведома, то в качестве функций можно оставить лишь возможность только ставить материалы.

Во-вторых, некоторые хозяева сайтов беспокоятся относительно качества материалов. Дескать, оно со временем может ухудшиться. Тут можно лишь дать один совет: тщательно выбирайте исполнителя. Лучше, если это будет агентство по копирайтингу, с которым можно заключить договор на аутсорсинг сайта, например, это http://zakaztxt.ru/uslugi-i-ceny/autsorsing-sajta/.

Как правило, при оформлении документов ответственность за проделанную работу возрастает в разы. Объяснение простое: фрилансеры-одиночки не так сильно беспокоятся о репутации, как агентства.

Ну, и, конечно, минусом при определенном ракурсе можно посчитать наличие оплаты за услугу. Стоимость аутсорсинга сайта варьируется от 5000 рублей и выше, в зависимости от масштабности ресурса и необходимых работ.

Плюсы аутсорсинга сайта

Безусловно, преимущества очевидны. Владелец сайта высвобождает массу свободного времени, которое может потратить на другие дела, например, на монетизацию того же сайта.

Некоторые новоиспеченные хозяева сайта не знают, с какой стороны подойти к своей покупке, поэтому им проще будет отдать на развитие сайт профессионалам. А самим, в свою очередь, потихоньку вливаться в мир Интернета и думать, как в дальнейшем монетизировать сайт.

Сейчас достаточно распространена следующая схема: человек, располагающий свободными финансовыми ресурсами, приобретает сайт с уже имеющейся прибылью (к примеру, от баннеров или иной рекламы на сайте), отдает его на аутсорсинг и спокойно живет за счет чистой прибыли (реклама минус расходы на аутсорсинг).

Тот же процесс монетизации (работа на биржах по продаже ссылок) можно отдать на аутсорсинг. Результат тот же: прибыль без временных затрат со стороны владельца. Чем не райская жизнь?

Разработано для Disqus