5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Логотип к материалу Виртуальный хостинг от компании Танграм

Услуги хостинга, предоставляемые провайдером, обеспечивают функционирование сайтов в Сети. Будь то маленький сайт-визитка или крупный корпоративный ресурс, ему нужно бороться с ddos-атаками, создавать резервные копии системы, мониторить поток посетителей и заботиться о пропускной способности канала связи. Всё это можно найти у хорошего провайдера. Но перед этим надо определиться, какой вид хостинга наиболее подходит вашему сайту и сколько вы готовы платить за ту или иную услугу. Тщательный анализ своих потребностей и возможностей позволит выбрать идеальный тарифный план и без проблем заниматься бизнесом в Сети.

Виртуальный хостинг.

Виртуальный хостинг компании Танграм Украина www.tanhost.ua/vps, или shared, используют компании и пользователи, которые не хотят глубоко вникать в нюансы работы своего сайта в интернете. Ответственность лежит на провайдере, он заботится о безопасности, следит за перегрузками и подозрительными всплесками активности. Выбрав тарифный план, клиент получает в пользование часть сервера в дата-центре объемом несколько гигабайт и свой канал связи. На сервере уже стоит готовое ПО, антивирус и всем этим пользуются много людей. Поэтому ваш сайт будет испытывать на себе перегрузки в случае, если другие пользователи вышли за пределы своих тарифов. В таком случае лучше перейти на VPS (Virtual Private Server).

Виртуальный выделенный сервер.

VPS позволяет делать гораздо больше. Здесь есть root-полномочия, свой айпи-адрес и доменное имя, возможность устанавливать своё ПО и антивирус, а также реализовывать другие программные продукты. VPS можно представить по аналогии с несколькими пользователями на одном компьютере. Но в случае с виртуальным выделенным сервером клиент владеет строго ограниченным дисковым пространством и каналами связи, к которым нет доступа ни у кого, кроме него. На одном реальном сервере в дата-центре могут соседствовать до сотни виртуальных серверов. Но даже если один или несколько будут атакованы хакерами или "зависнут" от чрезмерного наплыва посетителей, ваш виртуальный сервер будет продолжать функционировать.

Конечно, если вы выбрали достойную компанию-провайдера, которая заботится о независимости и рациональном размещении виртуальных выделенных серверов на своём оборудовании.

Третий вид хостинга – это колокация

Здесь вы приобретаете уже не услугу, а физический объект – сервер и всё, что необходимо для его функционирования. Такая услуга стоит немало и доступна крупным корпорациям.

Разработано для Disqus