5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип к материалу о языках программирования

Технический прогресс, за последние полвека, настолько изменил облик нашей планеты и нашу жизнь, что уже невозможно представить человечество без компьютеров, гаджетов, телефонов и прочих девайсов. А с их появлением возникла потребность в создании разнообразных специфических знаковых систем, служащих для записи алгоритмов работы устройств, и управления ими. Называются такие знаковые системы, языками программирования.

Языки программирования, в первую очередь, призваны помочь людям управлять машиной. Они дают программистам инструмент, с помощью которого возможно задавать оборудованию набор действий, которые должны быть выполнены. Так же языки программирования способствуют развитию общих концепций программирования, формирующихся при структурировании общих идей скоординированных работой программистов по отладке системы определенного устройства. Хотя стоит заметить, что исключительно языковых средств недостаточно, для хорошего, отлаженного, безошибочного проектирования. На одном из языков программирования написана и операционная система Андроид, однако, как и все операционные системы, она подвержена вирусным атакам, Вы можете скачать антивирус для андроид бесплатно с веб-ресурса Coandroid и защитить свои данные.

Все языки программирования делятся на различные уровни. Уровень программирования, по сути, определяет то, насколько запись приближена к обычному человеческому языку, и насколько он понятен обычному обывателю (хотя большинство людей, не программистов, считают все это темным лесом). Существуют следующие уровни:

  • Машинные. Языки низкого уровня, воздействующие непосредственно на аппаратную часть, максимально понятные машине.
  • Машинно-ориентированные. Данные языки так же относят к языкам низкого уровня.
  • Машинно-независимые. Языки высокого уровня, максимально понятные для человека, на которых пишутся поверхностные приложения.

Языки низкого уровня требуют определения мельчайших фрагментов процесса обработки данных. Появились раньше языков высокого уровня, и является фундаментальной основой всей программной части Устройств и оборудования.

Языки высокого уровня весьма сходны с естественными языками. В них встречаются некоторые слова разговорного языка, а так же математические символы, что значительно облегчает процесс программирования. В свою очередь, языки высокого уровня делятся на: процедурные (алгоритмические), работающие с однозначными алгоритмами; логические, специализированные на разработке алгоритмов; и объектно-ориентированные, основанные на понятии объекта, содержащего в себе данные и определенные процессы работы над этими данными.

Разработано для Disqus